Views Comments Previous Next Search

Кошачье дерево

114796
Написалtheroom.ru 29 августа 2010
114796

Японские дизайнеры видимо, решили, что человечество они облагодетельствовали, поэтому они переключились на нужды домашних животных.

Компании, производящие товары для дома, например, Etro и Alessi, уже давно добрались вместе со всякими «вискасами» до животных. Не в смысле обивки, а в хорошем смысле. Они и их коллеги по цеху выпустили специально для хвостатых и мордатых членов семьи подушки, «спальные места», миски, не говоря уже об одежде. Маленькая контора из Японии, Clavo пошла дальше и сделали «кошкин дом», который, по каким-то причинам обозвали «кошачим деревом» — «Necobaco cat tree». 

Кошачье дерево. Изображение № 1.

Японцы свято верят, что кошкам нужен многоцелевой дом, но несмотря на то, что разработка проекта велась совместно со спецом по животным Ясуко Якусижи (Yasuko Yakushiji), ничего нового не открылось — всем и так известно, что кошкам нравится забираться повыше и прятаться в коробки. Поэтому «кошачье дерево» состоит из нескольких блоков, которые можно менять по мере необходимости. На нем, кошка может укрыться в коробке, спрятавшись от всех, или залезать на самый верх конструкции и обозревать жизнь людей с двухметровой высоты.

Размеры «дерева» невелики – оно выстроено по вертикали и занимает весьма мало места, что особенно важно в миниатюрных японских квартирах. Дизайнер Кана Шимицу (Kana Shimizu) считает, что «дерево» будет благосклонно принято четырехлапой публикой, и гармонично впишется в любой интерьер. Однако, если вдруг у вас нет кошки, то «кошкин дом» можно использовать как книжные полки, или поставить на него вазоны с цветами. Впрочем, это все можно совместить, тем более, что любая нормальная кошка рада при случае полакомиться растениями и на свой лад расправиться с книгами.

Источник

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.