Views Comments Previous Next Search

На MIGZ будет op-art

12041
НаписалHooligan Magazine1 сентября 2010
12041

На MIGZ будет op-art. Изображение № 1.

3 и 4 сентября, в рамках фестиваля MIGZ, журнал "Хулиган" представит проект, предлагающий попасть в альтернативную реальность, созданную в стиле optical art.

В течение двух дней фестиваля на площадке журнала будет происходить непрерывное психоделическое действо «Камера обскура». Своим названием проект обязан небезызвестному изобретению, принцип действия которого и вдохновил создателей.

Все знают, как оно работает: луч солнца, проникая сквозь небольшое отверстие в тёмное помещение, оставляет на плоскости световой рисунок окружающего мира. В камере «Хулигана» всё иначе. Попав в неё, зритель будет перенесен в абсолютно иное измерение, намеренное свергнуть существующие представления о реальности.

В лучших традициях op art, проекции непрерывно колеблющихся поверхностей и плывущих форм не стремятся повторить внешний мир - они его ломают. Эффекты пространственного перемещения, слияния, парения заводят восприятие в тупик, вызывая зрительный шок. «Проникая в глубину сознания, op art создает неразрешимый конфликт между фактической формой и формой видимой, намеренно ломая нормы человеческой перцепции. Именно поэтому мы стали работать в этом направлении, оно жутко интересное» - Денис Смирнов, идейный вдохновитель проекта.

Посетить площадку смогут все гости фестиваля. Подробную информацию о программе и стоимости билетов можно найти на официальном сайте MIGZ.

 

Справка: Op-art – сокращенный вариант optical art – оптическое искусство) – художественное течение второй половины 20 века, использующее различные зрительные иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур.
Искомый оптический эффект строится на контрапункте напряженного художественного восприятия, требующего концентрации зрительского внимания, и фактической неподвижности артефакта. Эстетическая специфика Оp-art заключается в замене классической перспективы многофокусным видением виртуального оптического пространства. Движение в нем всегда виртуально, а не реально: визуализируется сама его идея.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.