Views Comments Previous Next Search

Ускользающая реальность Чада Робертсона

102215
НаписалКирилл Винокуров4 сентября 2010
102215


«В нашем мире мы проживаем свои жизни и при этом дышим, думаем, спим, постоянно двигаемся, масса нашего тела изменяется, волосы растут, глаза моргают… Так много из того, что мы делаем, и все из того, о чем думаем, спрятано от невооруженного взгляда. Но если замедлить время, то появляется другой мир со всеми его деталями. В нем наши намерения, мотивы и желания становятся более честными. Тончайшие нюансы становятся главными событиями», - рассказывает художник Чад Робертсон (Chad Robertson). И именно такой мир он изображает на своих картинах. Мир, в котором от внимательного взгляда художника не ускользает ничто.

Ускользающая реальность Чада Робертсона. Изображение № 1.

Процесс создания картин Чада Робертсона тесно связан с использованием видеокамеры и компьютера. Вначале автор проводит со своими моделями своеобразное «интервью», которое записывает на пленку. Цифровой результат данного общения переносится в компьютер, на мониторе которого Чад просматривает запись кадр за кадром. Выбрав наиболее удачные и экспрессивные моменты, автор накладывает их друг на друга при помощи Photoshop и получает в итоге нечто вроде эскиза к будущей картине.

Ускользающая реальность Чада Робертсона. Изображение № 18.

Проделав всю подготовительную работу, Чад Робертсон берет в руки кисть и начинает рисовать. Он мог бы просто распечатать свой «эскиз» - но в таком случае это было бы просто цифровое изображение. А поскольку автор стремится передать в своих картинах истинные чувства и эмоции, то считает необходимым наполнить изображения человеческой энергетикой – и делает это, нанося мазки на холст. Кроме того, Чад утверждает, что ему интересна идея возвращения картин из виртуального пространства назад, в материальный мир.

Ускользающая реальность Чада Робертсона. Изображение № 34.

Многие из картин Чада Робертсона изображают людей, но сам автор отказывается называть эти работы портретами. «Мои картины не представляют конкретных людей, они представляют прежде всего человеческие эмоции в целом», - говорит автор.

Чад Робертсон живет и работает в Лос-Анджелесе. Выставки его работ проходили в Мюнхене, Стокгольме, Чикаго, Сан-Франциско.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.