Views Comments Previous Next Search

Brighton Photo Biennial 2010

12357
Написалpetrakova 23 сентября 2010
12357
Brighton Photo Biennial 2010 — Дизайн на Look At Me

С 1 по 14 октября в городе Брайтон (Англия) пройдет IV Брайтонская Фотобиеннале 2010. Наибольший интерес прессы вызывает фигура куратора.

Им стал Мартин Парр, известный, всесторонне одарённый эксцентрик, фотограф, коллекционер, издатель и редактор. Ажиотаж так велик, что первые интервью с Парром касательно его кураторской программы публикуются уже с октября прошлого года.  

Парр - документалист. Говорят, он критикует всё, туристов, семейную жизнь, еду. А вот так выглядит “остросоциальный” проект Парра, опубликованный в серебристой обложке под ядовито-зелёным названием “Мексика”: 

Brighton Photo Biennial 2010. Изображение № 1.

Brighton Photo Biennial 2010. Изображение № 2.

Brighton Photo Biennial 2010. Изображение № 3.

Brighton Photo Biennial 2010. Изображение № 4.

Помимо неустанной деятельности на благо общества Парр собирает, к примеру, открытки. Некоторые предметы из его коллекции тоже выходят книжками. Так Phaidon выпускал “Boring Postcards” или “Langweilige Postkarten” - и то и другое “Скучные открытки”, разница в стране, где пополнялась коллекция.

В рамках Биеннале Мартин Парр курирует пять выставок под общим названием “Новые документы”, где будут представлены работы Стивена Гилла, Ринко Каваучи и Алека Сота, соавтор экспонируемых на Биеннале работ Сота - его восьмилетняя дочь Кармен.

Среди менее известных имён - Вут Бергер, Алехандро Хаскельберг, Эстебан Пасторино Диас, Оскар Фернандо Гомес, Билли Монк.

Brighton Photo Biennial 2010. Изображение № 5.

«Скучная» открытка из коллекции Мартина Парра

Главная задача “Новых документов”, по словам куратора, “передать непосредственность и яркость современных фотографических практик, с одной стороны - эклектику страстей, какую мы обнаруживаем в собраниях исторической и народной фотографии, с другой -  новые веяния”. Источником вдохновения для Парра, как тот признался лично, не в последнюю очередь стала атмосфера южного побережья Британии, где проходит Биеннале. 


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.