Views Comments Previous Next Search

Аудиовизуальная Академия

32753
НаписалАлександра Гуляева14 октября 2010
32753
Аудиовизуальная Академия — Дизайн на Look At Me

Аудиовизуальная Академия — это образовательный центр, обучающий современным коммуникационным и мультимедийным технологиям. Уникальная образовательная программа, разработанная с использованием современных технологий профессионалами мирового класса, позволит вам получить качественные и актуальные знания из первых рук.

Аудиовизуальная Академия. Изображение № 1.

AV:in сконцентрирует мировой опыт аудиовизуальной практики в пределах  одного ресурса и организует информацию об истории видеоарта, создании контента, необходимом оборудовании и программном обеспечении, экспертные мнения и бизнес-кейсы в рамках эффективной образовательной программы на русском и английском языках. Структура курса разработана куратором проекта AV:in Беном Шеппи на основе многолетнего опыта работы в этой индустрии и в сотрудничестве с лидерами различных направлений new media art.

Академия призвана стать пространством открытого диалога опытных практикующих специалистов и будущих звезд российского аудиовизуального искусства.

Базовый курс AV:in будет интересен самой широкой аудитории и не потребуетспециальной подготовки, единственное условие – наличие доступа в интернет.

Портал www.audiovisualacademy.com открыт для регистрации с 16 октября.

Аудиовизуальная Академия. Изображение № 2.

Миссия проекта – восполнить пробелы традиционного образования и обеспечить условия комфортной интеграции молодых специалистов в международное сообщество профессионалов аудиовизуального искусства. 

Образовательные ресурсы сайта дополнит серия offline-активностей – семинаров и мастер-классов, а в декабре 2010 в Санкт-Петербурге компания Yota откроет первую в России выставку аудиовизуального искусства Yota SPACE, в программу которой войдут последние достижения мастеров дигитального искусства, интерактивных инсталляций и инновационных медиа, в том числе, лучшие работы кураторов AV:in - United Video Artists и onedotzero. Проект SPACE призван стать ежегодной площадкой для демонстрации талантов российских аудиовизуальных художников и дизайнеров, в том числе студентов Академии, наряду с работами западных коллег. По итогам базовой программы AV:in молодые профессионалы смогут пройти интенсивный курс AV:pro, студентов с сертификатом второй ступени обучения ждут бизнес-проекты и стажи-ровки в творческих мастерских Академии - AV:lab.

Аудиовизуальная Академия. Изображение № 3.

CyberBrothers — создатели Академии, российская команда — лидер по агрегации и производству аудиовизуального контента в России. CyberBrothers успели заявить о себе на различных конкурсных и фестивальных площадках в России и за рубежом, стать партнером различных профильных институций и крупнейших международных фестивалей цифрового искусства – onedotzero, Punto Y Raya, 404, Optica.

www.cyberbrothers.tv

Аудиовизуальная Академия. Изображение № 4.

Преподаватели:

Бен Шеппи (Ben Sheppee), VJ и продюсер, руководитель видеолейбла Lightrhythm Visuals и автор многочисленных публикаций по дизайну и video production. В разное время проекты Шеппи открывали Hollywood Film Festival в Лос-Анджелесе, RESFEST Digital Film Festival в Сан-Франциско, ночь аудио-визуального искусства The AV Social в Лондоне и San Miguel Primavera Sound Festival в Барселоне. С начала своей карьеры Бен Шеппи входил в Top 20 виджеев мира по данным журнала DJ Magazine, а лейбл Lightrhythm Visuals получил статус «лучший контент-провайдер 2008».

http://lightrhythmvisuals.com/

Аудиовизуальная Академия. Изображение № 5.

onedotzero, лидер в области аудиовизуального контента в Великобритании, компания-основатель одноименного фестиваля цифрового визуального искусства. Студия занимает лидирующие позиции в мире по выпуску и дистрибуции мультимедийного контента: от рекламных роликов до видеоарта, аудиовизуальных перформансов и образовательных программ. Ежегодно на четырёх континентах onedotzero реализует более 60 проектов.

http://www.onedotzero.co.uk/

D-Fuse, лондонский коллектив профессиональных художников в области аудиовизуальных медиа. В своих работах D-Fuse объединяют различные техники и направления визуального искусства с современными технологиями, чтобы сделать visual art по-настоящему интерактивным и массовым. Оригинальный подход D-Fuse к живым аудиовизуальным перформансам, мобильным медиа, печатным и веб-ресурсам, архитектуре, телевидению и кино принес бренду D-Fuse мировую известность, работы коллектива представляют крупнейшие музеи, галереи и фестивали – Victoria & Albert Museum и Eyebeam (Лондон), Sonar (Барселона), Prix Arts Electronica (Линц), Mori Arts Centre (Токио), Музей современного искусства Сан-Франциско, Роттердаммский и Сеульский кинофестивали.

http://www.dfuse.com/

United Visual Artists, британские художники, сообщающие цифровой заряд интерактивным архитектурным инсталляциям и масштабным перформансам. Команда UVA сотрудничает с европейским MTV, брендом Prada, известными музыкантами и исполнителями (Basement Jaxx, U2, Arctic Monkeys и Massive Attack).

http://www.uva.co.uk/


Russian Visual Artists, группа художников, программистов и технологов, объединивших свои усилия для работы в области визуального и мультимедийного искусства. 3D-mapping, трекинг, инсталляции в пространстве, кинематические модели, добавленная реальность, виджеинг, создание специализированных программных продуктов для управления аудиовизуальными объектами, саунддизайн и многие другие направления современного искусства и рекламы находятся в области интересов RVA. На данный момент Russian Visual Artists – единственная в России команда, которая на европейском уровне осуществляет разработку аудиовизуального контента и обеспечивает сопровождение экспериментальных театральных постановок и перформансов (в том числе спектаклей Кирилла Серебрянникова, Эдуарда Боякова, Ивана Вырыпаева, Филиппа Григоряна).

http://www.visualartists.ru/

Стратегический партнер

Yota (интернет 4G), первая в России сеть беспроводного скоростного интернета по технологии Mobile WiMAX. Эта технология обеспечивает высокую скорость мобильного доступа в интернет в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч. Yota выступает стратегическим партнером AV:in и планирует организацию ежегодного аудиовизуального фестиваля SPACE совместно с Аудиовизуальной Академией.

http://www.yota.ru/



Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.