Views Comments Previous Next Search

Биллборд, не рекламирующий ничего, кроме свежего воздуха

628912
НаписалИгорь Волошин3 ноября 2010
628912
Биллборд, не рекламирующий ничего, кроме свежего воздуха — Дизайн на Look At Me

Федеральные власти США профинансировали арт-объект, который активно поднимает вопрос о количестве современной наружно рекламы. Провокационный биллборд находится на границе США и Канады в штате Ванкувер. Предмета рекламы, собственно говоря, нет. 

Вместо очередной рекламы нездорового гамбургера или девушки, призывающей чаще пользоваться особой зубной пасты, вы видите нечто, напоминающее визуализацию магнитных сил анти-героя Магнетто из X-man. Складывается ощущние, что воздух настолько наэлектролизован, что собирает вокруг себя металлический мусор.

Архитектурная Lead Pencil Studio имеет множество необычных проектов в своём портфолио и этот предмет искусттва обязательно займёт в колеекции почётное место. Эскиз No Sign II прошёл два этапа конкурса и было выбран как самый лучший. 

Биллборд пытается донести идею, что в нашей жизни слишком много рекламы и знаков, на которых мы концентрируемся, не замечая природу, которая находится вокруг нас.

Я уверен, что подобный арт-объект абсолютно необходим в России, чтобы в очередной раз поднять вопрос о засорении городов и трасс рекламными конструкциями.

Биллборд, не рекламирующий ничего, кроме свежего воздуха. Изображение № 1.

Фотографии конструкции сделаны Яном Гиллом (Ian Gill). Первоисточником новости послужил портал FastCoDesign.

Рассказать друзьям
62 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.