Views Comments Previous Next Search

Fat Monkey

51210
НаписалAnnie Dushenko9 ноября 2010
51210
Fat Monkey — Дизайн на Look At Me

Если Вы считаете, что гигантские обезьяны живут только в сказках, фантастических фильмах и в психоделических снах у людей, злоупотребляющих наркотиками? Это значит, что Вы еще не знакомы с новой инсталляцией Флорентина Хофмана (Florentijn Hofman) под названием Fat Monkey ("Толстая обезьяна")! Сам Хофман считает, что размер имеет значение, и поэтому все его проекты отличаются исключительной крупнокалиберностью.
Стоящая инсталляция для того, чтобы оживить парк в виде огромной толстой обезьяны, разлегшейся в общественном парке бразильского города Сан-Паулу. Именно здесь состоялась конференция под названием "Pixelshow", в рамках которой Флорентин Хофман и сотворил свою удивительную инсталляцию.

Fat Monkey. Изображение № 1.

Работа изумительна не только своими парадоксальными размерами. Дело в том, что обезьяна, от кончиков ушей до кончика хвоста, сделана из 10 тысяч резиновых шлепанцев-вьетнамок разных цветов и размеров. Разумеется, в одиночку автор бы не справился с задуманным проектом, поэтому он привлек себе на помощь местных студентов и коллег-дизайнеров.

Шлепанцы олицетворяют собой пиксели и наглядно демонстрируют, как много тысяч маленьких пикселей могут превратиться в одно большое произведение искусства. Кстати, как оно рождалось, можно увидеть на видеоролике.

А все остальные удивительные проекты автора - на его персональном сайте.


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.