Views Comments Previous Next Search

Пир во время ноября

194071
НаписалShokoBox 12 ноября 2010
194071
Пир во время ноября — Дизайн на Look At Me

Прибегает к нам на днях женщина. Я, говорит, подругам с отдела хочу подарок какой-нибудь сделать прикольный на День бухгалтера. Я, продолжает она, желаю знать, чем вы можете мне помочь. Я, смущается она, сама, конечно, могу наделать им вкусняшек, но как-то у вас лучше это должно получиться, не правда ли? Спасите, в общем, говорит. И моргает быстро-быстро с мольбой в отчаявшихся глазах.

Как тут устоять, товарищи?! Мы ж своих не бросаем. Тем более на праздники. Вот и говорим ей: женщина прекрасная, успокойтесь, все будет! Сели и крепко задумались – как бы так удивить, обрадовать, довести до щенячьего восторга и крупных слез счастья подруг нашей заказчицы?

Сначала возникла идея выдать на руки заказчице шоколадную премию на всех в виде 100-граммовой плитки в обертке «Квартальная премия. Часть первая». Ммм, нет. Нам этой премией потом по лицу, сворей всего, надавали бы. Потом кто-то восторженно крикнул в массы: «А давайте шредер шоколадный им подгоним!», и забился с пеной восторга у рта на полу. И, знаете ли, заразительно так выкрик прогремел, что мы задумались. Вроде, ничего так идея. Только вот сделать шредер из шоколада к завтрашнему дню («…мне прямо завтра с утра надо, успеете?»), мы, вот беда, не успеем. Оставили в покое.

И тут внезапно у одной из девушек-менеджеров, которая к обсуждению не присоединялась, начался припадок ярости – бросив мышку в стену и завопив: «Я этот чёртов Эксель лично вырву с корнем на всех наших компьютерах», она лениво попыталась выброситься в окно. С нервным смехом оттянув ее от него, мы спросили, в чем дело. Оказалось, что двухдневный подгон клиентской базы в Exсel только что стал воспоминанием – программа что-то не сообразила, что-то замкнуло в ней, и документ полетел к чертям. Нервно сглотнув, менеджер сообщила, что на месте бухгалтеров, о которых, как она слышала, у нас идет речь, лично она бы застрелилась, если бы у них такой прокол случился.  Прямо на талмудах с отчетами и прочей фигней.

Дзынь! – загорелась тут же лампочка над нашими головами. Чего думать-то тут – надо набор делать типа такого, как для дизайнеров немного раньше склепали славный! Йо-хо-хо! Гениальность наша не знает границ! *демонический хохот*. Осталось только тему придумать. После словесной перепалки и небольшой потасовки средли летящих клочьев волос родилась следующая идея.

Показываю. Пир во время ноября. Изображение № 1.

Объясняю.

В оформлении чехла для набора использовали гравюры Ганса Бургмайра и Питера Брейгеля Старшего. Получилось вполне симпатично и приятно глазу, на мой взгляд. Так станет скучно на работе – хоп! и можно сесть разглядывать чехол да истории там всякие попридумывать про героев на нем.  Нормальная практика, между прочим, для отдыха мозга.

Ага, кстати, об отдыхе. Обертки шоколадок сделали с изображением иконок файлов формата .doc, .xls и .jpg. Так в коробку легли шоколадные В банк.doc, Все счета.xls, Квартальный отчет.xls, Отпуск.jpg и другие. Пир во время ноября. Изображение № 2.

И вот пришла, значит, заказчица за своим шоколадным поздравлением для коллег. И как давай радостно смеяться в тот момент, как открыла коробку-то! Я отвечаю – файл «Отпуск.jbg» вообще ввел ее в какое-то предоргазмичное сосотояние. Так мило радовалась она и приговаривала: «Ааааа, откуда вы знаете, что у бухгалтеров тоже есть отпуска? Обычно все думают, что мы безвылазно чахнем над папками с документами…». Пир во время ноября. Изображение № 4.

Одним словом, человечек был рад. Сказала, что придет еще в конце ноября – там тоже бухгалтерские дни. Вот неугомонные, все празднуют ведь ))

Справка от меня *пошуршала на тему праздников для бухгалтеров*:

11 ноября — Международный день бухгалтера
16 ноября — День московского бухгалтера
21 ноября 1996 года — подписан Федеральный закон «О бухгалтерском учёте»
25 ноября 1996 года — первая официальная публикация Федерального закона «О бухгалтерском учёте».

Просто пир-пир-пир какой-то у них в ноябре, вот что я скажу.)

 


Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.