Views Comments Previous Next Search

Пространство Звёздочка.Интервью с создателями нового лофт проекта

34571
НаписалCITY STUDIO18 ноября 2010
34571
Пространство Звёздочка.Интервью с создателями нового лофт проекта — Дизайн на Look At Me

На обводном канале продолжается создание очагов новой жизни на руинах советской, а зачастую и царской индустриальных эпох. Вслед за Ткачами, Дворцом и Красным Треугольником зажигается и новая “Звездочка” в здании прядильно-ниточного комбината “Советская Звезда”.
О ценности Обводного Канала, особенности культурной жизни в Петербурге, а так же о том какой должна быть фотостудия, в которую хочется не раз вернуться, и пойдет разговор с идеологами нового культурного пространства Северной Столицы

Пространство Звёздочка.Интервью с создателями нового лофт проекта. Изображение № 1.

- Идеология

Как бы наивно это не звучало, мы хотим нести людям красоту. Хотим вдохновлять. Но не только вдохновлять, а еще и дать возможность осуществить практически любой проект в рамках нашего пространства. Сотрудничество с фотографами, дизайнерами, музыкантами, а так же разнообразные воркшопы, мастерклассы, образовательные программы и семинары - мы двумя руками за синергетическое взаимодействие людей. Это попытка создания некого клуба, объединения людей, которое со временем, шаг за шагом будет менять наш город к лучшему. Мы верим в то, что возможно все!

Пространство Звёздочка.Интервью с создателями нового лофт проекта. Изображение № 2.

- Название

- На самом деле название нашептали нам заводские стены, после чего оно гулким эхом отозвалось в голове, и ничего не оставалось делать, кроме как им и назваться. Для нас звездочка является сосредоточением энергиии в правильных геометрических формах, ну и конечно для нас это своего рода символ к которому мы должны неуклонно стремиться, преодолевая все тернии, которые встретятся на нашем пути.

- Смена названия

- Да, все начиналось с Сити-Студио. (Студия на Шпалерной, прим.). И рабочее название пространства на Лифляндской тоже изначально было таким же. Но это наверное яркий пример как бытие определяет сознание и само место начинает диктовать тебе определенные условия и перестраивать под себя твое мышления. Так что можно сказать, что у нас крепкий творческий союз и равноправное партнерство со старым и мудрым заводом (смеется). Но в ходе реализации “Звездочки” возникло много новых идей, которые мы расчитываем реализовать. Тут Сити Студио и выступит неким над проектом, как кольцо всевластья и всех их под собой объединит.

Пространство Звёздочка.Интервью с создателями нового лофт проекта. Изображение № 3.

- Место

- Нас всегда вдохновлял Обводный Канал, и мы счастливы осуществить наш проект именно здесь. Несмотря на то, что многие не разделяют наших взглядов, мы убеждены, что мы сможем их переубедить. Для нас обводный ассоциируется с болотом. Многие видят в болоте лишь негатив, забывая о том, оно является колоссальным хранилищем энергии, которая долго время аккумулировалась под некой оболочкой. И не использовать эту энергию - преступление. (Нам думается, Москвичи не раз лихом помянули советскую программу по осушению болот, задыхаясь этим летов в смоге торфяных пожаров). То же самое и здесь - нужно использовать уже сложившийся фундамент не разрушая экосистему - так мы и пришли к идее Лофта, с точечным хирургическим вмешательством. А что Обводный расцветет в ближайшее десятилетие - так это все мы станем свидетелями.

- Для кого

Мы открыты для всех и не собираемся делить людей по каким-то признакам. Если человек пришел к нам, значит мы его заинтересовали, а это уже немало для нашего города, которому свойственна некая апатичность. Если коротко - то мы ждем творцов! Ну и муз конечно!

Пространство Звёздочка.Интервью с создателями нового лофт проекта. Изображение № 4.

- Фотостудия

В первую очередь мы стремились сделать самую классную фотостудию, потому что ныне имеющиеся не отвечали нашим представлениям “некоего идеала”. Ну и конечно мы сами не первый год занимаемся фото и видео, поэтому решили сделать некую фотостудию мечты. Исходили в первую очередь из главных требований - таких как естественный свет, профессиональное оборудование, удобные гримерные и т.д. Собрать все необходимое для работы как для фотолюбителей, так и для профессионалов своего дела, которые знают как важны мелочи в процессе длительных и разноплановых съемок. А с другой стороны нам было важно умело обыграть пространство и наполнить его новой энергие арт-объектов и различных дизайнерских ходов.

- Пространство

По мере создания студии возникли и идеи развития всего пространства на Обводном. Напросилась идея создания выставочного пространства, расположенного прямо на лестнице, и проект уютной гостиной - места где мы всегда ждем друзей и единомышленников, даже тех с которыми мы еще не знакомы. Там будет все необходимое для плодотворной работы и отдыха - беспроводной интернет, библиотека полезной литературы и крепкий кофе.



Сайт

 www.zvezdochkaspace.ru


Look At Me: http://www.lookatme.ru/users/zvezdochkaspace

Twitter: http://twitter.com/zvezdochkaspace

Вконтакте: http://vkontakte.ru/club12191739

Flickr: http://www.flickr.com/photos/zvezdochkaspace/

Facebook: http://www.facebook.com/pages/Saint-Petersburg-Russia/Prostranstvo-ZVEZDOCKA/150179648329297

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.