Views Comments Previous Next Search

Make Me Passport

306295
НаписалЕвгения Тихонова7 декабря 2010
306295
Make Me Passport — Дизайн на Look At Me

Нам не терпится рассказать читателям Лук Эт Ми о нашем новом мегапроекте. Но, сначала небольшая предыстория.

Make Me Passport. Изображение № 1.

Ни для кого не секрет, что в какую бы страну ты не приехал, ассортимент сувенирных лавок будет одним и тем же. Банальные магнитики, брелочки, ручечки — все это чудовищно однотипно и делается в одной, всем известной, стране. Мы все понимаем, что покупать в Лондоне унылый магнитик с Биг-Беном, сделанный в провинции Хуанчжоу, по меньшей мере странно, но зачастую выбора просто не остается. Индустрия сувениров такого рода остановилась в развитии еще лет 20 назад — это очевидно.

Конечно, кто-то вообще не рассматривает сувенирные лавки в качестве места для приобретения вещичек на память о путешествии. Конечно, очень круто привезти из города, в котором побывал, пару картин уличных художников, пакетик милых безделушечек с местного блошиного рынка или, на худой конец, бутылочку чудесного (или не очень) здешнего алкоголя. Но, опять же, все мы знаем, что уличные художники и блошиные рынки в европейских городах работают на туристов не меньше, чем пресловутые сувенирные лавки, а весь алкоголь покупается в дьюти-фри. Да и не те времена, чтобы этим самым алкоголем можно было бы кого-то удивить.

Размышления на эти темы несколько месяцев назад с подвигли нас с друзьями задаться вопросом, которым по идее должны задаваться руководители всяких там комитетов по туризму. А что мы сами с радостью купили бы в сувенирной лавке себе и своим друзьям? Что-то связанное со страной, где ты находишься. Что-то действительно классное. Что-то, что можно будет достать через год из шкафа и улыбнуться.

Вот, хотели бы вы привезти из Лондона паспорт Великобритании с вашей фотографией и фамилией? А еще заказать парочку для друзей. Конечно же, речь не идет о получении гражданства и тем более о нарушении закона. Что если этот паспорт сувенирный, продается за 30 фунтов и персонифицируется прямо в сувенирной лавке? Чем не самый лучший сувенир из Британии?

Вот, собственно, что-то похожее мы и сделали. Сувенирный паспорт гражданина СССР для гостей нашей страны. Также в скором времени появятся сувенирные паспорта подданного Российской Империи и гражданина Галактической Республики. На данный момент продажа осуществляется только через интернет-магазин, но к началу туристического сезона мы предполагаем открыть лавку в центре Питера.

Make Me Passport. Изображение № 2.

Мы потратили немало времени, чтобы разработать максимально крутой концепт советского сувенирного паспорта, балансируя на грани кондовой советской эстетики и откровенного китча. Хотелось бы отметить, что этот сувенир не является копией реально существовавшего советского паспорта. Мы не только отказались от использования каких-то конкретных элементов, мы в принципе создали абсолютно новый «документ». И по вешнему виду этот паспорт скорее современный, чем времен СССР. Персонифицированную страницу мы ламинируем, также как это делается в большинстве современных паспортов.

Make Me Passport. Изображение № 3.

Ждем от пользователей Лук Эт Ми пожеланий и предложений. А также, за то что дочитали эту статью до конца, все читатели получают скидку 16% :-). Для того чтобы ею воспользоваться необходимо ввести на странице заказа промо-код IAmFromLookAtMe.

Make Me Passport. Изображение № 5.


 Make Me Passport. Изображение № 6. www.MakeMePassport.ru

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.