Views Comments Previous Next Search

Современное искусство по цене пары туфель!

23221
НаписалГалима Ахмадуллина9 декабря 2010
23221
Современное искусство по цене пары туфель! — Дизайн на Look At Me

В 1891 году Поль Гоген продал свои работы на аукционе и на вырученные 84 франка купил билет до Таити. Сегодня, написанное Гогеном на Таити полотно «А ты ревнуешь?» оценивается как минимум в 100млн. долларов. Человеческая жизнь бесценна, но именно деньгами измеряется высокотехнологичная медицинская помощь, которая способна сохранить жизнь.

15 декабря, в среду, на дизайн-заводе FLACON молодые художники-концептуалисты выставляют на продажу свои работы в поддержку больной лейкозом студентки журфака МГУ Лены Садиковой (http://elenasadikova.com/). Среди авторов – выпускники Института Проблем Современного Искусства, ученики Иосифа Бакштейна, участники ярмарки Арт Москва, галеристы, фотографы и кураторы – Арсений Жиляев, Ольга Кройтор-Майорова, Паруйр Давтян, Анна Ходорковская, Мария Доронина, Екатерина Зорина, Игорь Чиркин, Дмитрий Аблин, Мария Калинина и другие. На продажу будут выставлены картины, инсталляции и фото. Также на аукционе будут представлены специальные лоты – картины нонконформистов из частных коллекций.

FUTURARTE – это не современное искусство – это искусство будущего, искусство для жизни - это будущее зрелого гражданского общества и будущее каждого, кого могут спасти водяные знаки – таких, как Лена Садикова.

Красавице и отличнице Лене всего 22 года. До начала своей болезни была почетным донором – сдавала кровь, чтобы помочь незнакомым людям. Парадоксально, что именно во время теста перед сдачей донорской крови, врачи впервые заподозрили у нее страшное заболевание. Девушка и ее мама, школьная учительница, остались наедине со страшной проблемой. Студенты, попавшие в беду, уже не дети, но еще и не взрослые люди. В программы благотворительных фондов они уже не вписываются. Да и стыдно конкурировать с маленькими детьми и их раздирающими душу историями. Чтобы спасти Лену, необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. 5 месяцев идет поиск донора  по доступным российским специалистам регистрам. Соглашений с некоторыми из стран у России нет. Доступ ко всем потенциальным донорам для Лены есть у специалистов онкоцентра в Сиэтле. Именно там готовы помочь Лене в кратчайшие сроки. В общей сложности за подобную операцию необходимо заплатить более $423 тысяч – сумма, которую в России никто никогда не собирал. Тем не менее, всего за несколько месяцев из этой суммы уже собрано уже более $370 тысяч, а осталось собрать  $50тысяч.

В рамках аукциона также планируется лекция о молодом и перспективном современном искусстве. В числе лекторов – журналисты, чьи имена будут объявлены отдельно.

15 декабря по цене пары туфель можно будет приобрести полотно, которое, возможно, позволит Вашим детям в будущем купить для Вас небольшую виллу где-нибудь в Провансе, чтобы встретить старость с видом на пейзажи, которые вдохновляли ещё Гогена. А главное - спасти жизнь молодой журналистки!

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.