Views Comments Previous Next Search

Дизайн-студия: MVM

128293
НаписалЕгор 15 декабря 2010
128293

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 1.www.themvm.comДизайн-студия: MVM. Изображение № 2.

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 3.



Магнус Фоль Матиассен — норвежский дизайнер, получил степень магистра в области визуальной коммуникации в Национальной академии искусств в Бергене. В 2005 году стал сооснователем студии Grandpeople. Участвовал во многочисленных выставках, проводил воркшопы по типографике. C 2009 года работает в собственной студии MVM. 


О студии

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 4.

В 2005 году я был одним из основателей студии Grandpeople. Весной 2009 года я покинул ее, и занялся своим проектом — MVM. Это было очень естественно. Честно говоря, мне нужно было начать с нового листа. У меня своего рода трехгодичный цикл — тогда просто настало время сменить направление.


О влияниях на свою работу

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 5.

Я не думаю, что многое из того, является результатом моего творческого процесса сейчас, можно проследить до такого раннего периода, как детство. С одной стороны многое, что я видел тогда, вызвало мое стремление к творчеству — к примеру, обложки альбомов ZZ Top, Iron Maiden и других произвели на меня сильнейшее впечатление. С другой — я много времени проводил, играя с друзьями в лесу и сам по себе на природе. Не то чтобы природа вдохновляла меня, но я ценю и сейчас простоту использования базовых материалов и того, что есть у тебя под рукой. Сегодня для меня это больше теоретический подход, чем необходимость.

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 6.

1, 2. Дизайн награды для Periodical Magazine 3–7. Фирменный стиль для Borealis Festival 2010 8–11. Постеры для Nike 12–16. Портреты из серии Arped People 17–20. Портреты из серии Rap Face


О самом странном брифе

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 26.

Не могу назвать ни одного, который бы воспринимался как странный. Но был один парень, который постоянно твердил мне, что на обложке для его документального проекта нужно нарисовать еще больше пенисов.


О работе мечты

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 27.

Для меня проект мечты — это то, что сможет поменять твой взгляд на вещи. И это то, что приводит тебя в другие профессиональные области. Или же заставляет переоценить свой карьерный выбор. У меня нет представления о конкретной «работе мечты». Это несколько депрессивно — ну сделал ты проект мечты, что дальше? Сидеть и ностальгировать? Поэтому каждый следующий проект для меня — лучший.


О профессии

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 28.

Графический дизайн — это всего лишь профессия, в рамках которой мне довелось оказаться, хоть и не совсем случайно. Если бы я не был дизайнером, то занимался бы искусством.


О книгах

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 29.

Я бы порекомендовал книгу «0,0 total» Антье Дорн. Это артбук, который заставляет меня смеяться.

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 30.

1. Футболки для Robotbutikken 2–4. Буклет для городского совета Бергена 5. Постер для сайта Kjefta 6. Постер для фестиваля в Baetulona 100 Festival / Постер для Chaumont International Poster Festival 7. Постер для проекта Life in 2050 8–10. Обложка и иллюстрации для Vagant Magazine 11. Принт для футболки 12–15. Обложки для дисков серии Powerblytt Myths 16. Обложка для Grafik Magazine 17–19. Дизайн принтов для одежды для Borders & Frontiers 20, 21. Проект Wet Fans 22, 23. Обложка диска для Kompakt Records 24, 25. Иллюстрации для газеты Dagens Næringsliv


О совете

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 55.

Самый полезный совет, который я слышал — тебе всегда нужно то, чем ты сможешь заниматься всю жизнь, или же ты рано умрешь. На первый взгляд это ужасная мысль. Но не совсем. Подумайте об этом.


О странах

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 56.

У меня есть довольно романтическая идея, что я с удовольствием жил бы в Португалии. Но я совершенно ничего не знаю об этой стране, кроме того, что там делают ужасную пиццу, о которой мне рассказал мой друг. А я люблю пиццу.


О музыке

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 57.

Последнее, что я послушал: The xx — Crystalised (Dark Sky Remix)


О типичном дне

Дизайн-студия: MVM. Изображение № 58.

Завтрак, кофе, работа, ланч, кофе, работа, ужин, работа. Потом я скорее всего почитаю книгу, встречусь с друзями, выпью пива, сыграю в бильярд, прогуляюсь, сварю домашнее пиво, покатаюсь на лыжах, или же поговорю по телефону со своей семьей.


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.