Views Comments Previous Next Search

Кухонные имплантанты

203618
Написалtheroom.ru 19 декабря 2010
203618
Кухонные имплантанты — Дизайн на Look At Me

Еду теперь можно сервировать и даже готовить в силиконовой посуде, правда это не обычный, а «платиновый» силикон фабрики Lékué, который обладает антипригарными свойствами и рассчитан на рабочую температуру от -60 до +220 градусов, кроме того он легко моется, не сохраняя запах или вкус. Именно из него сделаны такие миски-пароварки.

Кухонные имплантанты. Изображение № 1.

Гибкость совершенно нетипичного для кухни материала, силикона, дает массу интересных и полезных свойств такой посуде. Она многофункциональна, ее можно использовать как обычные миски для приготовления, например, блинчиков, салатов или соусов, но легко превратить, продев «язычок» в отверстие, в закрытую пароварку. Этот ценный большой «язычок» позволяет удобно и безопасно извлекать посудину из духовки: одно нажатие на него — и пароварка снова становится миской — раскрывается, предлагая готовую пищу. Форма изделия настолько проста и обтекаема, насколько это вообще возможно, поэтому миски очень удобно мыть — остаткам пищи просто не за что зацепиться. К тому же, хранить такую посуду можно не только складывая, как обычные тарелки, одна в другую, но и просто сжав или свернув — со временем изделие восстановит свою форму.

Интересна сама идея, ведь по сути, хозяин такой миски сам волен выдумывать ей новые варианты применения и даже формы, в зависимости от насущных кулинарных задач.

Источник и больше картинок

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.