Views Comments Previous Next Search

4 новые инсталляции о взаимодействии человека с технологиями

84268
НаписалOlga Danilkina20 декабря 2010
84268

1. Крис Бёрден «Metropolis II»

В прошлом известный радикальный перформансист, а ныне автор архитектурных скульптур и инсталляций, Крис Бёрден создал мечту любого мальчишки. «Metropolis II» –  это огромная кинетическая установка из металлических рельсов, по которым, как по хайвэям, носятся игрушечные машинки (более тысячи штук). Как и в любом большом городе, все вместе они создают единый механизм — мегаполис, который своей динамикой и шумом может свести с ума любого жителя. Сейчас работа готовится к отправке на постоянное пребывание в Лос-анджелесский музей (LACMA).



2. The Product «Sol»

Группа дизайнеров The Product создали для Гумбольтдского университета в Берлине инсталляцию, наглядно показывающую происхождение солнечной энергии. Снаружи зритель видит стену, покрытую золотой фольгой, с расположенными на ней лампами. Последние время от времени мерцают и меняют интенсивность освещения. За стенами располагается темное помещение со столом, снабженным сенсорным дисплеем. По столу перемещаются, сталкиваясь, модели протонов, которые зритель может подтолкнуть и тем самым увеличить количество их столкновений – степень освещения ламп снаружи.



3. Фенг Менгбо «Долгий марш: перезагрузка»

4 новые инсталляции о взаимодействии человека с технологиями. Изображение № 1.

Нью-Йоркский MoMA PS1 впервые демонстрирует инсталляцию китайского нью-медиа-художника, появившуюся в коллекции музея еще в 2008 году. «Долгий марш: перезагрузка» – это полноценная компьютерная игра, в которой смешаны персонажи из комиксов, мультфильмов, таких игр, как Street Fighter II и Super Mario Bros., и символика коммунистического Китая. «Долгий марш» – это название документального фильма о событиях в Китае в период 2й мировой войны. Зритель приглашается при помощи беспроводного контроллера пройти нелегкий путь борьбы бравого солдата-красноармейца с врагами, среди которых американские астронавты, зеленые инопланетяне и прочая нечисть.



4. Даниэла ди Маро и Роберто Пуглиесе «Шум плюща»

Многочастный проект итальянской художницы и электронного музыканта представляет собой растущие по белым стенам галереи растения из черных проводов и динамиков. Из последних доносятся смешанные звуки, записанные на природе и генерируемые самими посетителями. Таким образом создается эффект соединения противоположностей: пение птиц, сопровождаемое внешним шумом, доносится из динамиков-частей искусственного плюща, а из черных проводов создается природная форма.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.