Views Comments Previous Next Search

Эстетическое пространство биоморфных объектов

23858
НаписалVictoria Grigoriadis7 января 2011
23858
Эстетическое пространство биоморфных объектов — Дизайн на Look At Me
Молодые дизайрнеры Анна Бокова и Дарья Ковалёва из студии “’Ultra bionic’’ находятся в творческом поиске новых материалов для создания биоформ, которые могут использоваться в дизайне и архитектуре как дополнительные строительные материалы. В их объемно-пространственных формах и структурах используются природные закономерности, которые напоминают структуры, создаваемые природными процессами, такими как  рост, разложение, эрозия, турбулентность, или результаты жизнедеятельности  биологических видов, такие как  муравейники, ульи, кораллы…
Многообразие органических форм, структур, фактур, текстур - результат множества процессов: физических, химических, биологических - является для нас неисчерпаемым источником вдохновения… Биоморфность представленных здесь образований (биоформ) любопытна не только своей близостью к природным системам, но и созданием совершенно неожиданных по своей эстетике форм и структур, раскрывающий бесконечно богатый мир органики...
В частности, биоморфность данных объектов базируется на принципах строения форм и тканей живых огранизмов, таких как – органы, мышечные волокна, части тела. Некоторые объекты напоминают структуры создаваемые природными процессами, такими как – рост, разложение, эрозия, турбулентность, или результаты жизнедеятельности биологических видов, такие как – муравейники, ульи, кораллы…

Эстетическое пространство биоморфных объектов. Изображение № 1.

Эстетическое пространство биоморфных объектов. Изображение № 2.


Процесс создания объектов представляет из себя синтез физических процессов, таких как гравитация, натяжение, текучесть, и авторской воли, чья задача в управлении даннными процессами для получения наиболее ярких и разнообразных художественных образов.
Представленные объемно-пространственные формы и структуры используют природные закономерности, влияющие на процесс формообразования, и контролируются путем методичного творческого вмешательства. Творческий метод состоит в исследовании возможностей управления самоорганизацией материала, в данном случае жидкой среды, под действием механических напряжений и сил, и засчет взаимодействия с формами и текстурами для поиска уникальных органических образов.
Наряду с гипсом, используются и другие материалы, такие как воск, резина, глина, бронза, а также такие неожиданные, как шоколад, безе, желе... Надо отметить, что объекты могут восприниматься как по отдельности, так и как пространственные единицы-модули, своего рода фрагменты, из которых складывается единое общее целое. Объекты, представленные как серии, например, серия СЕЧЕНИЯ, взаимодействуют друг с другом, и воспринимаются, как нечто большее, таким образом провоцируя более сильные визуальные переживания....

Эстетическое пространство биоморфных объектов. Изображение № 3.

Работы Анны Боковой и Дарьи Ковалёвой будут представлены куратором Татьяной Палеевой, East Meets West Gallery, 18-30 января 2011 в рамках выставки "Органика" . Арт-проект "Органика" - это попытка показать возможности синтеза различных жанров искусства, дизайна и архитектуры, таких как экологический пейзаж, скульптура из органических материалов, эко-фотография дизайн архитектурной среды, фито-дизайн, объемно-пространственные формы и композиции.

Эстетическое пространство биоморфных объектов. Изображение № 5.


18-30 января 2011, с 12.00 до 20.00. Галерея на Солянке, пространство "Соль". www.solgallery.ru
http://vkontakte.ru/event22814455
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.