Views Comments Previous Next Search

Фестиваль "Transmediale", Берлин

01860
НаписалСаша Шилклопер4 февраля 2011
01860
Фестиваль "Transmediale", Берлин — Дизайн на Look At Me

Изображение 1. Фестиваль "Transmediale", Берлин.. Изображение № 1.

На прошлых выходных в Берлине стартовал фестиваль Transmediale www.transmediale.de при поддержке Kulturstiftung des Landes. Фонд обещает финансово поддерживать фестиваль до 2017 года. А стоит он недешево, так как посвящен новым технологиям в искусстве и дизайне. Не все берлинцы могут себе позволить посетить объявленные мероприятия, по причине довольно высоких цен на входные билеты. И все-таки, Берлин - город бедных художников, ежегодно и с удовольствием приветствует Transmediale. Фестиваль интересен в первую очередь тем, кто насытился "бедным искусством" со свободным входом - коллажами из картона и газет, скульптурами из туалетной бумаги, грязными стенами и пустыми бутылками из-под пива. 

Science-Art - одно из направлений Transmediale, зачастую напрямую связано с оборудованием, таким, например, как LSM - Liquide State Machine - жидкий компьютер или машина неустойчивых состояний. Вычисляющая часть машины функционирует как жидкость, не имеющая фиксированных состояний, и обрабатывает сигнал в реальном времени. Эксперименты с LSM в целях создания художественных объектов начались уже сейчас в меди-мастерской Берлина Medienwerkstatt Berlin, мастерская приглашает всех любителей science-art, работающих на стыке искусства и точных наук, принять участие в совместной работе с  LSM, по результатам семинара состоится выставка летом 2011, не пропустите. 

Фестиваль пройдет как на центральных берлинских площадках, так и в пространствах небольших галерей. Центральная экспозиция с обширной программой различных мероприятий проходит в Haus der Kulturen der Welt (Дом Культур Мира) John-Foster-Dulles-Allee 10.

Проект MMX mmx.mx – галерея медиа-искусства, закрывшаяся в декабре 2011, вновь возобновила свою деятельность в рамках фестиваля. В здании на Linienstrasse будут показаны работы художников из Исландии, Великобритании и Германии, среди представленных жанров – видео инсталляция, видео проекция и световая скульптура.

На экспериментальной площадке systM / A MAZE.пройдет презентация технологий интерактивного видео, с элементами игры.

В рамках Transmediale организовано большое количество тематических воркшопов, лекций (которые, кстати можно смотреть on-line на сайте фестиваля), вернисажей и клубных мероприятий, богатых световыми и звуковыми эффектами. Гостям столицы рекомендую.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.