Views Comments Previous Next Search

Реклама. Двигатель. Прогресс

42065
НаписалRussian Modern Art 4 марта 2011
42065
Реклама. Двигатель. Прогресс — Дизайн на Look At Me

Масштабная рекламная акция по пиару Range Rover Evoque, который появится только осенью 2011-го, началась в конце прошлого года и постепенно набирает обороты. Новый автомобиль стал частым гостем на Красном Октябре и Винзаводе. Но что может связывать какую-то машину и современных художников?

Эпизод I. Конструкцию из окрашенной проволоки в виде силуэта нового авто провозят по всему миру - она, как гном из "Амели", побывала во всех европейских столицах. В середине морозного московского декабря она оказывается в Москве, притом сразу же покрывается льдом и сосульками. Куратор проекта Катя Бочавар устраивает на Красном Октябре инсталляцию: в каркасе RANGE ROVER EVOQUE были размещены вращающиеся с помощью скрытых механизмов автомобильные диски, металлические трубы разной длины и резервуары с постоянно подогревающейся водой. Конструкция шипит, колеса крутятся, дым валит - и на фоне этой красоты фотографируются звезды.

Изображение 2. Реклама. Двигатель. Прогресс... Изображение № 1.

Эпизод II. Место действия - Винзавод. Главный герой -  участник российского павильона 59-й Венецианской биеннале Гоша Острецов, самый яркий отечественный художник, работающий в жанре граффити и комикса. Он представляет Evoque белым и блестящим, под ним - "россыпь ярких капель" (так написано в пресс-релизе), на деле - алые разводы, символизирующие, видимо, кровь. Эпизод второй совпал с открытием выставки "Русский пейзаж", курируемой Острецовым. На фоне продолжают фотографироваться звезды.

Изображение 8. Реклама. Двигатель. Прогресс... Изображение № 7.

Эпизод III. Переносимся в Галерею на Солянке, где имеет место презентация нового эпизода проекта. RANGE ROVER EVOQUE представил публике выставку Алексея Булдакова «Формы жизни» и видеоинсталляцию site specific СОВМЕЩЕННАЯ реальность /AUGMENTED reality. Видеоинсталляция демонстрирует нам роботов, которые живут будничной жизнью, сидят в офисе, ходят в магазины, влюбляются, общаются с друзьями. Парочка роботов сидит в каркасе рендж-ровера, это и стало новым напоминанием публике о скором появлении нового авто. Угадайте, что делают в этот момент звезды.

Изображение 1. Реклама. Двигатель. Прогресс... Изображение № 13.

На этом рекламная кампания не заканчивается - но и "Звездные войны", как вы помните, состоят из шести эпизодов. Следующий этап планируется провести в Сколково при поддержке известного художника Андрея Бартенева. Снова ждем оригинально оформленный каркас RANGE ROVER EVOQUE. Ну и фотографирующихся звезд, конечно.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.