Views Comments Previous Next Search

Портреты из телефонных справочников от Алекса Кверела

51900
НаписалEdward Beat21 марта 2011
51900
Портреты из телефонных справочников от Алекса Кверела — Дизайн на Look At Me

В доме художника Алекса Кверела (Alex Queral) телефонных справочников намного больше, чем необходимо одному человеку. И дело совсем не в том, что он часто и много звонит. Просто ему очень нравится создавать портреты, а старые справочники подошли в качестве материала для этой работы как нельзя лучше

«Однажды я искал древесину для своей будущей скульптуры и вдруг заметил на тротуаре стопку ненужных справочников. В тот момент я неожиданно подумал, что это был бы превосходный материал для моих работ, - рассказывает Алекс о событиях 14-летней давности. - Каждый год, когда выходит новый телефонный справочник, вы безжалостно выбрасываете предыдущий. Я уверен, что многие из них попадают на переработку, но в то же время тысячи новых справочников практически не используются вообще, поскольку сейчас людям намного проще найти нужный номер в Интернете». Итак, благодаря художнику, ненужные телефонные книги нашли новое, более креативное применение.

Принимаясь за работу, Алекс вначале рисует портрет человека на обычном листе бумаги, который использует в качестве шаблона. Затем художник начинает скрупулезно резать лезвием страницу за страницей, создавая объемное изображение, которое иногда еще и раскрашивает акриловыми красками. Работа эта не признает спешки, поэтому сейчас, по прошествии более 10 лет тренировок, из-под лезвия мастера выходит два портрета в месяц.

Автор не просто вырезает портреты знаменитостей, но и вкладывает в свою работу определенный философский смысл. Алекс создает изображение одного знаменитого человека из имен тысяч неизвестных людей, включенных в справочник – в этом есть что-то символическое не правда ли? Кроме того, ему нравится превращать вещи, которые при обычных обстоятельствах ежегодно становятся мусором, в предметы искусства. 

Изображение 1. Портреты из телефонных справочников от Алекса Кверела.. Изображение № 1.

Источник - kulturologia.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.