Views Comments Previous Next Search

Красота неба и земли Натана Споттса (Nathan Spotts)

31725
НаписалEdward Beat23 марта 2011
31725
Красота неба и земли Натана Споттса (Nathan Spotts) — Дизайн на Look At Me

Небо, космос, звезды - на эти темы создана не одна тысяча фоторабот, лучшие из которых просто-таки оглушают зрителя вселенским величием. Широкие пейзажные панорамы нашей родной старушки Земли тоже могут быть величественными и прекрасными. А что произойдет, если попытаться объединить в одной фотоработе красоту звездного неба с красотой земного мира? Получатся умопомрачительно сильные фотокартины Натана Споттса из серии Unrealistic Scenes ("Нереальные сцены").

Профессиональный фотохудожник Нэт Споттс живет в Калифорнии. "Фотография прошла сквозь всю мою жизнь", - пишет он в своей автобиографии. Он снимает, печатается в сборниках, ведет фотоблог - а еще он наверняка любит мечтательно смотреть в звездное небо. Ведь звездное небо над нами - это такая штука, которая удивляла даже старика Иммануила Канта, а это чего-нибудь да стоит! Восхищение Натана Споттса гармонией и потрясающей красотой неба Калифорнии, особенно чистого и яркого летними вечерами, вылилось в масштабную и запоминающуюся серию фотокартин Unrealistic Scenes.

Эти фотокартины созданы на основе нескольких снимков неба, наземного пейзажа и горизонта, смонтированных в одну вертикальную панораму. Конечно же, не обошлось без компьютерной графики, которая еще больше нагнетает ощущение нереалистичности. Впрочем, колоссальный, эпический размах фотографий, без труда объединивших нашу планету со Вселенной, и сам по себе может ввести в транс.

Кроме того, ощущение нереалистичности возникает из-за того, что многие фотокартины Споттса сочетают несочетаемое - сияние солнца и яркий блеск звезд, тем самым сводя в одно целое день и ночь. Но здесь-то и заключена художественная правда: хотя из-за атмосферы мы не можем разглядеть звезд за сиянием дневного светила, они все же есть. На Луне наблюдать Солнце и звезды можно одновременно - именно поэтому фотокартины Споттса делают привычный земной пейзаж похожим на виды чужих планет. Тем самым еще больше подчеркивается необычность и красота неба и земли, слившихся в одну гигантскую картину.

Изображение 1. Красота неба и земли Натана Споттса (Nathan Spotts).. Изображение № 1.

Источник Kulturologia.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.