Views Comments Previous Next Search

Коллаж из одежды

Коллаж из одежды — Дизайн на Look At Me

 

Изображение 2. Коллаж из одежды.. Изображение № 1.

Проект Вовы Воротнева и Ксении Марченко (Шнайдер) – это серия абстрактных работ в характерной пластичной манере художника abstrash-trouvé (в данном случае – временных предметных композиций, коллажа из одежды X`U и случайных бытовых материалов). Коллаборация яркого fashion дизайнера и независимого художника – это объединение разных полюсов визуальной эстетики, эксперимент на стыке современного искусства и моды. 

Изображение 7. Коллаж из одежды.. Изображение № 2.

Вова Воротнев, художник: «Название одной из моих серий abstrash-trouvé – это игра слов. Я сложил художественные термины abstract и objet-trouvé (синоним жанра редимейд) и добавил trash, поскольку создаю абстрактные композиции из найденных дома бытовых предметов и материалов. Я использую их вместо красок. Когда Ксения предложила мне палитру из своей последней коллекции X’U, я счел это очень интересной затеей – вся одежда очень пластична, с легкостью превращается в цветовые пятна».

Изображение 8. Коллаж из одежды.. Изображение № 3.

Ксения Марченко (Шнайдер), дизайнер одежды: «Мне всегда нравились работы Вовы как стрит-артиста, но когда я увидела в интернете фотографии его не уличной работы – она была маленького формата и мне показалось, что это холст/масло. Когда я ее открыла, увеличив, то поняла, что это фотоизображение  куска пластика, мочалки, банана… Меня поразил этот визуальный обман и некая ирония. Мне нравились цвета – простые и чистые, они очень отвечали моему настроению и настроению которое X`U предлагает на эту весну/лето. Так спонтанно родился этот проект и не менее спонтанно был реализован»

 

Изображение 3. Коллаж из одежды.. Изображение № 4.

Изображение 4. Коллаж из одежды.. Изображение № 5.

Изображение 6. Коллаж из одежды.. Изображение № 6.

Мария Хализева, редактор отдела культуры газеты "Коммерсант-Украина" о проекте:
"Дизайн вообще и мода в частности давно стали частью нашей повседневной жизни. Как, впрочем, и современное искусство, которое, по мнению знаменитого куратора и арт-теоретика Бориса Гройса, стало сегодня массовой культурной практикой и едва ли не главным способом бытописания. В этом смысле проект Вовы Воротнева и Ксении Шнайдер – стопроцентный продукт своего времени: междисциплинарный эксперимент на стыке техник и эстетик, результатом которого стали временные инсталляции, чья «временность» маркирует принадлежность к миру сверхскоростного информационного потока".

В 2010 году марка X'U была представлена на Международной Неделе Моды в Санкт-Петербурге Aurora Fashion Week. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.