Views Comments Previous Next Search

Вам нравится с лигатурами или без?

136523
НаписалBLANK design management magazine 12 апреля 2011
136523
Вам нравится с лигатурами или без? — Дизайн на Look At Me

Этот вопрос задали нам шрифтовые дизайнеры Гаянэ Багдасарян и Алексей Ваняшин, создатели кириллической версии шрифта Lobster.Изображение 7. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 1.

Гаянэ и Алексей:

Мы увидели первый пример использования шрифта Lobster в календаре «Секс против коррупции». Мы рады тому, что наш шрифт так быстро пришелся по душе графическим дизайнерам. Но их работа ("Белые фартуки") могла бы прозвучать ярче, если бы авторы использовали все OpenType возможности шрифта Lobster. Изображение 8. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 2.

Изображение 9. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 3.

В нем заложено 99 лигатур, 25 концевых форм и 100 концевых лигатур, которые украсят кириллический набор.

*Для непосвященныхлигатура — это символ, в котором две или три буквы объединяются в один знак, сочетаясь друг с другом более изящным образом, чем в наборе по-отдельности.Изображение 10. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 4.

Обратите внимание: многие буквы на страницах календаря соединяются друг с другом не слишком гармонично. Мы специально работали над тем, чтобы добиться полной гармонии в межбуквенных отношениях. Вероятнее всего, дизайнеры просто не подключили лигатуры по незнанию. Поэтому мы хотим продемонстрировать, как легко и просто можно добиться совершенства в буквенных сочетаниях. Для того, чтобы подключить кириллические лигатуры в программах верстки(Illustrator), убедитесь, что в панели OpenType(Window->Type->OpenType) включена фича liga, а в панели Character(Window->Type->Character) выбран русский язык. В InDesign: панель Character находится в Window->Type & Tables->Character, фича liga подключается в Character->OpenType->Ligatures(по умолчанию включена).Изображение 11. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 5.

Изображение 12. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 6.

Шрифт Лобстер вы можете скачать на сайте Cyreal.org и пользоваться его OpenType возможностями без денег и без взяток. Кириллицу для вас сделали Гаянэ Багдасарян и Алексей Ваняшин (Cyreal).Изображение 4. Вам нравится с лигатурами или без?.. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.