Views Comments Previous Next Search

"Интерактивный BatchArt" Вадима Гринберга

11847
НаписалАлександра Гуляева19 апреля 2011
11847
"Интерактивный BatchArt" Вадима Гринберга — Дизайн на Look At Me

Вадим Гринберг хорошо известен в России. Это не первая выставка художника в Москве, но его первая персональная  экспозиция такого масштаба, на которой будут представлены его лучшие работы.

На экспозиции можно будет увидеть более 30 живописных работ и около 15 скульптурных объектов, выполненных в трех техниках, составляющих BATCHART, новое течение в искусстве, созданное самим Гринбергом. BATCHART ( буквально - "смешение стилей", "искусство замеса") - это смешение разных стилей и направлений, философских, культурных и научных. BATCHART состоит из frameart ("искусство обрамления", где рама из аккомпанирующего элемента превращается в солирующий, становится самим материалом), smellart ("искусство запахов", где основной составляющей произведения становится запах) и woolart ("искусство из шерсти", где основной материал- шерсть).

Картины Вадима Гринберга нетрадиционны по технике исполнения. Художник пишет маслом не на холсте, а на металле, точнее на стали и анодированном алюминии, используя золото в 18 карат и серебро высшей пробы, которые смешивает с маслом.

Изображение 1. "Интерактивный BatchArt" Вадима Гринберга.. Изображение № 1.

В своих работах Гринберг сочетает шерсть, кожу, металл, масло. Он постоянно объединяет казалось бы несовместимые направления и фактуры, от драгоценных металлов до мусора, от «памятников капитализму» и американской мечте до религиозных символов иудаизма, портретов медийных звёзд, классиков,воспевание женственности и материнского начала.

Изображение 8. "Интерактивный BatchArt" Вадима Гринберга.. Изображение № 8.

Вадим Гринберг родился в 1947 году в Одессе в семье архитектора и дизайнера моды. Академик Французской академии дизайна, лауреат итальянской премии «Европейский лидер» за новаторство в искусстве; скульптор, живописец, дизайнер, поэт. Двадцать лет жил и работал в США и Европе. Работал в творческом альянсе с мировыми знаменитостями: с родоначальником поп-арта художником Робертом Раушенбергом и скульптором Джорджем Сигалом. Оформлял сцену для группы Red Hot Chili Peppers в рамках их мирового турне вместе с The Rolling Stones. В коллаборации с музыкантами Deep Purple создал арт-объект “DEEP PURPLE YIN” в стиле фреймарта. 

Изображение 13. "Интерактивный BatchArt" Вадима Гринберга.. Изображение № 20.

MOD Design - Центр современного дизайна и инноваций для жизни                           М. Баррикадная, М. Конюшковский Пер., 2.                                                       

www. modmoscow.com

Вход свободный

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.