Views Comments Previous Next Search

Memento Morо by Doping-Pong

01874
НаписалАлександра Гуляева28 апреля 2011
01874
Memento Morо by Doping-Pong — Дизайн на Look At Me

На выставке будут представлены графические работы, ставшие неотъемлемой частью кинокартины "Игла Ремкс" режиссёра Рашида Нугманова.
Новая версия культового фильма времен перестройки увидела свет в сентябре 2010 г.

Питерские художники отрисовали героя фильма Моро в тех эпизодах, которые были необходимы для визуализации новых элементов сюжета. Благодаря тщательному изучению образа Цоя, членам команды Doping-Pong удалось воспроизвести пластику и стилистику исполнителя главной роли так точно, что он словно ожил в новом воплощении.

Изображение 1. Memento Morо by Doping-Pong.. Изображение № 1.

При подготовке проекта «Игла Ремикс» художники Doping-Pong использовали самые разные техники: царапки иглой, графити на стене и даже японскую акварель, но в окончательную версию картины вошли лишь те рисунки, которые были нанесены на газетные передовицы, что дало возможность персонажам изъясняться без традиционных комиксных пузырей, - а с помощью газетных заголовков. Это необычное решение позволило создать своего рода «олд скульный» советский комикс, органично вплетенный в живую ткань старого фильма.

Графически отображенные сюжетные линии относятся в основном к завязке: Спартак, одноклассник и друг детства рок-музыканта Моро, предлагает ему принять участие в запрещенных боях без правил. Моро нужны деньги на аппаратуру, Спартак это знает, а потому уговаривает его выступить против силача Эпштейна. Собрав ставки с бандитов, сутенеров и драг дилеров, Спартак перед самым началом боя тайком вызывает милицию, на которую работает информатором, сдает всех, кого может, и пускается в бега, прихватив деньги. Далее сюжет развивается как в оригинальной «Игле» – Моро находит Спартака, требует причитающуюся ему долю, а попутно пытается помочь бывшей подружке избавиться от наркозависимости.

Частично отрисована и сестра Моро, исчезнувшая из первоначальной версии картины. Поскольку Моро вступает в единоборство с главным драг дилером, ей угрожает расправа от рук бандитов, подозревающих ее брата в краже наркотиков. Именно к сестре возвращается Моро, победивший всех своих врагов.

На экспозиции «Memento Morо by Doping-Pong» авторская графика к фильму «Игла-ремикс» представлена полностью, включая те работы, которые не вошли в окончательный вариант картины. 

 Музей сновидений Зигмунда Фрейда:
Санкт-Петербург,
Большой проспект П.С., 18А
Тел.: + 7 911 7842117
Web: www.freud.ru

 


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.