Views Comments Previous Next Search

Живопись бисером

85240
НаписалАлександра Ногина18 мая 2011
85240
Живопись бисером — Дизайн на Look At Me

Когда-то в детстве и отрочестве я плела всему двору фенички из бисера. Я была популярна - ко мне, можно сказать, даже очередь стояла - делала я ведь это по дружбе, за "спасибо". И не из-за любви к человечеству вовсе нет, какой уж альтруизм в детстве-то? Мне просто очень нравилось, когда мои двоюродные сестры, у которых я гостила в Крыму все лето, убегали по вечерам на дискотеку, а я садилась под абажур торшера (я от самих слов этих млела в детстве) и плела очередную феньку. Меня никто не трогал за работой и можно было побыть наедине со своими мыслями. Феньки хоть и получались "квадратными", но их хвалили и мне это нравилось еще больше.

Очень многие дети увлекаются бисером. И с удовольствием раздают свои творения всем желающим, не говоря уже о многочисленных пробах пера, которые наверняка мамы собирают по углам. У многих получается очень хорошо - и подборка цвета, и настроение, и техника.

Возможно, многие, как и я, оставят свое увлечение и переключат внимание на что-то другое. А возможно и нет. Тогда они будет совершенствоваться и, возможно станут когда-то одним из тех мастеров, которые из бисера не плетут, а рисуют им. И будет у них получаться нежно, гармонично и целостно. Как у героев нашей сегодняшней подборки. Итак, знакомьтесь.

1. Анна Брагинская. Родом из Харькова, Украина. Но с 1997 года живет и творит в Израиле. Как говорит сама Анна, она росла в рукодельной семье и с детства перенимала знания мамы и бабушки, которые шили, вязали, вышивали. С 2006 года увлеклась бисероплетением, которое и стало ее профессией. И в произведениях Анны легко угадывается ее увлечение рисованием, историей, культурами народов мира

Изображение 1. Живопись бисером.. Изображение № 1.

2. Koshanez. Земное имя - Яна. Симферополь, Украина. Мастер техники вышивки бисером, который на сегодняшний день занимается только этим материалом. В своих работах Яна использует самые разные материалы, порой, на первый взгляд кажущиеся несочетаемыми: от обыкновенных пуговиц, цветного яркого пластика, чешского и индийского стекла, до натуральных камней, жемчуга, перламутра. Экспериментирует с разными цветовыми решениями, формами, флюоресцентными материалами.

Изображение 17. Живопись бисером.. Изображение № 17.

3. Гузель Бакеева. Москва, Россия. Профессиональный бисерный художник, получивший высшее образование в области дизайна и посвятивший большую часть своей жизни именно созданию украшений. Список конкурсов, в котором Гузель занимала призовые места и лауреатом которых становилась впечатляет, не говоря уже о всевозможных выставках, в том числе и международных. При создании своих шедевров Гузель использует только самые высококачественные и порой даже уникальные материалы: редкие красивые камни, собранные Мастером по всему миру, натуральный речной жемчуг, кристаллы swarovski, богемское стекло, драгоценные и полудрагоценные камни, бисер с золотым напылением.

Изображение 33. Живопись бисером.. Изображение № 33.

4. Вероника Лебедева. Одесса, Украина. Кроме того, что Вероника делает изящные и неповторимые украшения из бисера, она еще увлекается фриволите и создает украшения из кожи.

Изображение 53. Живопись бисером.. Изображение № 53.

5. Наталья Угрин. Львов, Украина. Наталья занимается бисероплетение с раннего детства и со временем хобби переросло в бизнес. Создавая изысканную авторскую бижутерию, Наталья подчеркивает неповторимость и уникальность каждой женщины, ее магию и очарование. Для своих работ, выполненных в самых разнообразных техниках, Наталья использует только качественные материалы: натуральный жемчуг, стразы swarovski, японский и чешский бисер, натуральные камни (много из них редких ручной огранки), винтажную фурнитуру, чешский хрусталь, прекрасного качества перламутр. Многие материалы  привозит из разных путешествий, потому они уникальны и неповторимы.

Изображение 72. Живопись бисером.. Изображение № 72.

По материалам:

Изображение 92. Живопись бисером.. Изображение № 91.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.