Views Comments Previous Next Search

Вся Россия под одним одеялом

102518
НаписалElena Džeglav26 мая 2011
102518
Вся Россия под одним одеялом — Дизайн на Look At Me

Олимпийский комитет «Сочи 2014» представил общественности новую визуальную концепцию Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Дизайнеры за основу взяли принцип «лоскутного одеяла» - в графическом решении сочетаются 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России, от гжели до хохломы.

Изображение 2. Вся Россия под одним одеялом.. Изображение № 1.

Простая идея, которая, казалось бы, лежит на поверхности, реализована очень качественно и эстетично. Эту идею предложила компания BOSCO и передала её в дар Оргкомитету «Сочи 2014» для дальнейшей разработки и использования.

Изображение 1. Вся Россия под одним одеялом.. Изображение № 2.

На фото - Михаил Куснирович (Bosco di Ciliegi) передает брендбуки для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014, завернутые как младенцы в лоскутные одеяла.

С учетом новой концепции были разработаны эскизы визуального сопровождения Олимпийских игр 2014: фирменный стиль, сувенирная продукция, варианты оформления транспорта и многое другое. Но главное - создан новый дизайн сайта sochi2014.com.

Изображение 8. Вся Россия под одним одеялом.. Изображение № 3.

Обновлённый сайт полностью соответствует представленной визуальной концепции. В графике используются стилизованные элементы с традиционными орнаментами, а в разделе «1000 дней до Игр» размещена карта России в виде лоскутного одеяла. Особое внимание на сайте привлекают большой эргономичный календарь событий и интерактивная карта спортивных объектов.

Изображение 9. Вся Россия под одним одеялом.. Изображение № 4.

На карте уже сейчас можно посмотреть расположение объектов Олимпийской деревни - стадионов, гостиниц и др. Эскиз одного из стадионов, строящихся в Сочи, мы уже показывали в публикации о Стадионах для 21-го чемпионата мира по футболу. В продолжении поста - несколько фотографий с презентации нового образа Олимпийских игр.

Изображение 3. Вся Россия под одним одеялом.. Изображение № 5.

Фотографии: блоггер drugoi («Лоскутное одеяло» для Игр 2014) и форум gamesbids

Пост подготовлен для etoday.ru

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.