Views Comments Previous Next Search

Ай Вэйвэй выпущен под залог

103242
НаписалНастя Богарне23 июня 2011
103242
Ай Вэйвэй выпущен под залог — Дизайн на Look At Me

Последние два с половиной месяца внимание всего мира было приковано к ситуации с арестом Ай Вэйвэя. Look at me не только рассказывал о творчестве одного из самых известных китайских художников, но и писал об обстоятельствах его пропажи.

На днях власти Пекина наконец выпустили под залог известного китайского художника, куратора, деятеля искусства и борца за свободу.  Вэйвэй провёл в тюремном заключении 81 день, обвиняясь в экономических махинациях. После ареста художника 3 апреля, полиция так и не сообщила его семье официально о выдвинутых обвинениях. За освобождение Вэйвэя высказывались многие политические лидеры Европы и мира, известные персоны из мира искусства и представители организаций по борьбе за права человека. А знаменитый художник Аниш Капур посвятил Ай Вэйвэю свою последнюю скульптуру "Левиафан". 

Многие западные СМИ связывали исчезновение хуожника с его антиправительственными высказываниями. Освобождение художника под залог было встречено радостью во всем мире: в своём официальном твиттере председатель Евросоюза написал: "Рад был узнать об освобождении Ай Вэйвэя".

Изображение 1. Ай Вэйвэй выпущен под залог.. Изображение № 1.

Работы художника:

Изображение 2. Ай Вэйвэй выпущен под залог.. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.