Views Comments Previous Next Search

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет

62648
НаписалNOT SIMPLE FOR YOU21 июля 2011
62648

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 1.

Более эффективный способ ограничить курение: *Внимание! Курение вредит вашему банковскому счету*

Неприятные надписи о вреде курения, обведенные жирными траурными рамками, уже больше никого не пугают? Прошли те времена, когда курильщики-мужчины выбирали пачки по принципу «только чтоб не импотенция»? Через пару лет нас может ожидать нововведение - «веселые картинки» на сигаретных упаковках - так сказать, запоздавшие иллюстрации к «комиксу» о супергерое Минздраве и его врагах. Недавно перед изображениями на пачках капитулировали Соединенные Штаты: уже осенью тамошние курильщики оценят относительно новый метод борьбы с никотином. А пока американские карикатуристы докуривают последние не обезображенные картинками блоки и всячески высмеивают эту инициативу.


1. Пачка-блевачка

Сигареты с новыми предупреждающими наклейками могут вызвать неожиданно бурную реакцию курильщиков. Поэтому художник-карикатурист Боб Энгельхарт (Bob Englehart) предлагает продавать табак в комплекте с пакетом для тошнотиков. 

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 2.

Последствия могут быть и более серьезными, как на рисунке американского карикатуриста Билла Шорра (Bill Schorr): «Оказалось, что его хватил удар после того, как он взглянул на новую предупреждающую этикетку». 

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 3.


2. Мертвые модели не спят

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 4.

«У усопших больше шансов найти работу, чем у меня». - «Ага... Они могут позировать для новых предупреждающих картинок на сигаретах». Кладбищенским юмором порадовал художник-карикатурист Джимми Маргулис (Jimmy Margulies).

3. Собери их все!

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 5.

Художник-карикатурист Крис Бритт (Chris Britt) призывает не унывать и по примеру заядлой курильщицы собирать коллекцию из «Магазинчика ужасов»: «Мне три пачки пораженных легких! Пять - гнилых зубов и десен!! Упаковку с теми, где курят через отверстие после трахеотомии!!! (Кстати, последний заказ - не вымысел: одна из обещанных гражданам США картинок изображает, как мужчина после трахеотомии выдыхает сигаретный дым через отверстие в груди.) И побыстрее!!!!» Хозяину лавочки при виде дамы только и остается, что подумать: «Люблю курильщиков».

4. Дурной пример заразителен
 

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 6.

Находчивый карикатурист Дэйв Грэнлунд (Dave Granlund) решил не останавливаться на одной лишь табачной продукции. Разве только сигареты вредят здоровью? А как же сладости, от которых портятся зубы, макароны, уничтожающие талию, и бормотуха, которая способствует встречам с дорожным столбом? «Сначала Управлению по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) хочется картинок на сигаретных пачках. А потом?» Вопрос риторический.


5. «Я с дураком»

Минздрав рисует: художники об устрашающих картинках на пачках сигарет. Изображение № 7.

Безобидное предупреждение придумал художник-карикатурист Адам Зиглис (Adam Zyglis): знаменитые надписи «Я с дураком» нужно печатать не на футболках, а на пачках сигарет. По крайней мере не страшно, а смешно.


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.