Views Comments Previous Next Search

Сказки глазами Кристиана Джексона: остроумные минималистичные плакаты

63230
НаписалНаоми Максимова2 августа 2011
63230

Жизненное кредо американского веб-дизайнера Кристиана Джексона - «Вся сила в деталях». Так, именно запоминающиеся детали из любимых детских книжек стали основой для забавных лаконичных плакатов. Минималистичные картинки вполне могли бы украсить обложки новых изданий «Алисы в Стране чудес», «Удивительного волшебника из страны Оз», «Принцессы на горошине», «Приключений Пиноккио», «Рапунцель» и «Трех поросят».

2,5 года назад у веб-дизайнера, живущего в Чикаго, Кристиана Джексона (Christian Jackson) родился ребенок, после чего вся семья вспомнила детство и погрузилась в мир сказок. В один прекрасный день молодому отцу пришло в голову нарисовать минималистичные плакаты к недавно перечитанным детским книжкам. А потом все завертелось.

Создавать лаконичные плакаты к любимым детским книжкам - трудная задача. Но раз уж идея возникла, отказываться от нее смысла нет, ведь она все равно не оставит художника в покое. Если в одних случаях Кристиан Джексон быстро находил деталь, которая станет лицом сказки, в других ситуациях у него было много равноправных вариантов, из которых приходилось долго выбирать.

Остроумные работы Кристиана Джексона быстро облетели Всемирную паутину и приобрели популярность. По количеству просмотров в Интернете лидирует постер к «Принцессе на горошине»: на минималистичной картинке от всей сказки осталась одна горошина под многослойной периной.

Кристиан Джексон рассказывает, что многие зрители были озадачены плакатом к «Волшебнику страны Оз», особенно их смущало минималистичное воплощение Трусливого Льва. Проблема в том, что он мечтал добыть себе храбрость, которую никак не изобразишь. Пришлось рисовать львиную морду в виде перевернутого сердца, которая стала очень гармонично смотреться на плакате.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.