Views Comments Previous Next Search

Нефтяной эротический календарь Surfrider Foundation-2011

52669
НаписалНаоми Максимова2 августа 2011
52669

Мир, кажется, уже забыл об одной из крупнейших за всю историю Человечества экологической катастрофе – аварии на нефтяной вышке в Мексиканском Заливе весной 2010-го года. Вот для того, чтобы напомнить людям о том, что эта проблема все еще актуальна, волонтерская организация Surfrider Foundation и создала нефтяной эротический календарь на 2011-й год.


Организация Surfrider Foundation уже известна нам своей борьбой с загрязнением Мирового Океана. Именно она была заказчиком серии плакатов Бена Стокли (Ben Stockley) со слоганом «В море не существует такого понятия как «немного мусора». Но это было еще до того, как в Мексиканском Заливе произошла авария, приведшая к загрязнению этого огромного водоема нефтью.

Прошло больше года с момента аварии, а вся нефть, вылившаяся в залив из нефтяной скважины, все еще не собрана. Она плавает по поверхности воды, то и дело попадает на берег, уничтожая живность, обитающую там, превращая жизнь людей, живущих рядом, в кошмар. Но мир будто забыл об этом. И все меньше и меньше людей и организаций занимается устранением этих последствий.

Вот Surfrider Foundation и решила выпустить эротический календарь, на котором оголенные красотки лежат на берегу и плескаются в воде, покрытые не откровенными купальниками, а нефтяными разводами. Ведь Мексиканский Залив – это традиционное место морского туризма для десятков миллионов людей. Но сейчас он во многих местах больше не приспособлен к этому.


Непосредственными же авторами календаря стали художники и дизайнеры из французского креативного агентства Young & Rubicam Paris.


Целей у выпуска календаря Surfrider Foundation-2011 две. Первая из них – собрать немного денег на очистку Мексиканского Залива от попавшей в него нефти. Вторая – напомнить людям об этой ужасающей проблеме, призвать волонтеров на борьбу с ней.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.