Views Comments Previous Next Search

Кровать RUCHE от Inga Sempe

91596
Написалligne roset16 августа 2011
91596

Кровать RUCHE от Inga Sempe. Изображение № 1.кровать RUCHE (2011)

Инга Семпе (Inga Sempe), выпускница парижской школы промышленного дизайна ENSCI (École Nationale Supérieure de Création Industrielle, с 2000 года работает как независимый дизайнер. В 2001 году она работала в филиале Французской Академии (Académie de France) в Риме, влиятельного французского государственного культурного учреждения, которое с XVII века принимает одаренных художников и творческих личностей в римской Вилле Медичи для реализации их первых проектов. Затем в ее карьере последовали заметные проекты для Cappellini, Edra, Luceplan, Baccarat, а с 2006 года и для Ligne Roset.

Духовная независимость Инги Семпе часто граничит с дерзостью, которая однако придает состоятельность ее практическим решениям и наделяет поэтическим вдохновением все ее работы, придавая им безошибочно узнаваемую печать новизны. Она категорически отвергает «дизайн ради дизайна» и приветствует полезные, изобретательные и элегантные решения для повседневной жизни. Очень часто ее эскизы сочетают технические разработки и внешнюю легкость, что прекрасно олицетворяют диваны RUCHE (2010) и новая модель – кровать RUCHE (2011). 

Как и диван, полотно кровати находится высоко над полом, и на каркасе из изящных тонких ножек покоится реечное дно и матрас. Основа RUCHÉ сделана из массива бука, тонированного или натурального. Углы ножек скруглены, так более изящно и безопасно.

На тонком каркасе покоится изголовье и рама кровати в обивке, простроченной рельефными квадратами. Благодаря особой прострочке материал образует волны, что придает ему особый оптический эффект, отражающий название RUCHÉ (ruché – пер. с фр. – рюша). Из-за чередования уровней на обивке возникает игра световых отражений и теней, различная в зависимости от материала. Выраженный рельеф обогащает даже самую простую обивочную ткань, а бархат играет по-новому, в зависимости от угла зрения… Эта прострочка, которая в конечном счете очень проста, стала результатом многочисленных исследований и испытаний, проведенных сначала самой Ингой Семпе на швейной машине в ее ателье, затем на промышленных раскроечно-швейных машинах в отделе прототипов на фабрике Ligne Roset в Бриоре, и наконец, на программируемых швейных автоматах в производстве.

Кровати с высоко расположенным матрасом и мягким стеганым изголовьем сейчас особенно востребованы. Необычная эстетика кровати RUCHE – в окружении преобладающе классических форм – выглядит свежо и ново.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.