Views Comments Previous Next Search

Офисы в стиле «трэш» от рижского бюро OPEN AD

82545
НаписалЕлена Иванова17 августа 2011
82545

Офисы в стиле «трэш» от рижского бюро OPEN AD. Изображение № 1.

Офисы в стиле «трэш» от рижского бюро OPEN AD

Архитектор Зане Тетере и дизайнер Элина Тетере (бюро Open Architektura un Dizains) спроектировали на двух этажах бизнес-центра на улице Тербатас в Риге офисы международного рекламного агентства McCann Erickson-Riga (5 этаж) и медиа-агентства «Inspired» (4 этаж), использовав везде, где можно, материалы вторичной переработки.

В проектах обыгрывается идея имитации уличного пространства в интерьере. Разные части офисов представляют собой свободно стоящие блоки-дома, между которыми проложены проходы-улицы. «Стены» блоков выкрашены в разные цвета или отделаны различными материалами, а их «интерьеры» видны сквозь окошки-полки и перегородки из стекла, пластика и тканевых штор. Ощущение интерьера в интерьере усиливается за счет использования деталей домашнего обихода в зонах отдыха – подушек, диванов, цветов в кадках и даже кресла-гамака.
Многие помещения приспособлены под несколько разных функций. Так, конференц-зал McCann Erickson-Riga с длинными столами превращается в лекторий на 50 человек: к столешницам приделаны петли, сквозь которые пропущены веревки. При необходимости специальный механизм поднимает столы к потолку (их ножки складываются), а на освободившемся пространстве можно поставить ряды стульев.
В оформлении интерьеров использовались вторично переработанное сырье и экономичные материалы. Стены и столы в помещениях пятого этажа отделаны лесоматериалами, оставшимися от других офисных и частных проектов. Лампы и ресепшн в офисе Inspired сделаны из картонных труб большого диаметра. Они использовались для наматывания рулонов ткани. Перегородки офисной зоны отдыха представляют собой закрепленные на металлической рейке полосы прозрачного переработанного пластика. Квинтэссенция идеи рисайклинга в интерьере - стойка администратора офиса McCann Erickson-Riga. Расположенная в холле при входе, она целиком состоит из электроприборов и предметов быта, предназначавшихся «на выброс».
 «Перед нами стояла задача разработать малобюджетный проект, который одновременно являлся бы экологически дружественным и довольно остроумным. Все это было сделано по заказу рекламного агентства, которое позиционирует себя именно таким образом», - пишут авторы офисов в пояснительной записке.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.