Views Comments Previous Next Search

Цветочный душ по-русски

31279
НаписалМеждународная Школа Дизайна (Мск) 24 августа 2011
31279

Проект выпускника Международной Школы Дизайна, Максима Артамонова, обладателя гран-при конкурса «Дизайн-дебют ‘2009», занял 3 место на конкурсе предметного дизайна «Русский дизайн – 2011». Соединение традиционных компонентов, оригинальная форма и современное исполнение в стиле hi-tech стойки для душа «Flower Shower» получили заслуженно высокую оценку жюри престижного конкурса.

Комментарий автора проекта «Flower Shower» Максима Артамонова:

«Идея «цветочного душа» (или, может быть, «душевного цветка»? :) ), как большинство идей, родилась спонтанно. Захотелось в одном предмете соединить биоморфные формы и исполнение в стиле hi-tech, гладкость металла и плавность живого существа. Изначально прообразом общей формы душа был цветок герберы, стоящий в вазе-пробирке, но потом в процессе работы он постепенно трансформировался в «цветок вообще».

По задумке, из материалов используются только хромированный металл и резина (или гибкий пластик) для форсунок. Ручки кранов своей формой, с одной стороны, перекликаются с душевой головкой, а с другой – напоминают старые добрые вентили. Предполагается, что один кран регулирует напор воды, второй – температуру, а третий переключает режимы. Режимов тоже как минимум три: «дождь» из форсунок на дугах большого душа, «сильный напор» из центральной части, и ручной душ.

Долго пришлось работать над ручным душем, пока не появилась идея ростка, усика лианы, который тоже закручиваются в спираль. Шланг ручного душа, когда им не пользуются, прячется в колонну-"вазу", частично выступая петлей из прорези сзади.

Еще одна задача, которую хотелось решить в процессе работы – «нарисовать» весь объект только лишь из трубы, причем одного диаметра, так как труба – это идея и «элементарная частица» водопровода. И кажется, мне это удалось».

Цветочный душ по-русски. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.