Views Comments Previous Next Search

Dutch Design Week 2011

11483
НаписалBLANK design management magazine 3 сентября 2011
11483

                            Эйндховен, Нидерланды, 22 - 30 октября 2011 года     

Если ваша профессия хоть немного связана с дизайном, креативностью и высокими технологиями, вам стоит посетить голландский город Эйндховен, родину знаменитой компании Philips, город будущего. Лучший повод для путешествия в страну, где еще Петр 1 черпал новые идеи, - Dutch Design Week - Неделя Голландского Дизайна, которая традиционно приходится на последние теплые дни европейского октября. В 2011 году это самое значительное событие в области голландского дизайна состоится в 10-й раз.

     Эйндховен - город, возродившийся после 2 мировой войны из руин как птица Феникс , сам по себе феномен и продукт так называемого голландского « дизайн-мышления ». Архитекторы послевоенного восстановления не пошли по традиционному пути реставрации по архивным чертежам старинного голландского города. Они сделали ставку не на прошлое, а на будущее. Их концепция гласила: «Эйндховен – старый город, но для нас он – молодой». Точкой отсчета для градостроителей, стало основание в Эйндховене в 1891 году братьями Антоном и Герардом Филлипс компании Philips & ко. Ставку сделали на суперсовременную архитектуру, инновации и дизайн. Сегодня Эйндховен – общепризнанный европейский центр моды, дизайна и высоких технологий. Поэтому неделя голландского дизайна проходит именно в стенах его пластиковых, аллюминевых, футуристических дизайн-студий, дизайн-агентств, лабораторий креативности, знаменитой Академии дизайна.

Dutch Design Week 2011. Изображение № 1.


     У креаторов накоплен бесценный опыт, которым они готовы поделиться с участниками проекта Caviar Rouge. Это специальная программа-визит для молодых дизайнеров и креаторов из России и бывших союзных республик, созданная в рамках Dutch Design Week арт-агентством «Караван Культур». В 2011 году посещение частных дизайн-студий и муниципальных агентств, Академии дизайна и музеев, участие в мастер-классах и круглых столах, в инкубаторе молодых дизайнеров, объединено названием «Back to the Future. Heritage in Design». Участникам этой программы будут доступны работы более 1500 голландских и европейских дизайнеров из различных областей – мода, текстиль, интерьер, графический дизайн, индустриальный, дизайн менеджмент и брендинг. Не только показ, но и рассказ о концепции, технологии создания готового продукта дизайна. Все ноу-хау.

Подробнее ознакомиться с программой Caviar Rouge можно здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.