Views Comments Previous Next Search

Поющая лейка, дизайнерская ступка и другие предметы от Ээро Аарнио

01115
НаписалЕлена Иванова19 сентября 2011
01115

Поющая лейка, дизайнерская ступка и другие предметы от Ээро Аарнио. Изображение № 1.

Поющая лейка, дизайнерская ступка и другие предметы из новой коллекции Alessi от Ээро Аарнио

Все творения знаменитого финна – от кресла Bubble, иконы дизайна 1960-х,  до пластиковой собачки Puppy, cозданной в нулевых, -  нарисованы быстро, точно и одновременно плавно. В свои 79 лет дизайнер, не утративший твердость руки и остроту глаза, продолжает изобретать новые «космические» формы для самых, казалось бы, обыденных вещей. 

По мнению Аарнио, если вещь красива, практична и одновременно способна вызывать улыбку, то она просто обречена на коммерческий успех, а  поэтому обязательно будет одобрена заказчиком дизайна. Это убеждение сработало и в случае с коллекцией для Alessi. Увидев эскизы лейки Diva, открывалки Mouse, cоковыжималки Сitrus и ступки с пестиком Aroma, Альберто Алесси улыбнулся и запустил в производство все четыре предмета.
У каждого из них своя «фишка».  Лейка «Дива» с «задранным» носиком стоит, как оперная певица на сцене - в  патетической позе с раскрытыми руками. Открывалка на магните «Мышь» больше похожа на инопланетянина, хотя если посмотреть сверху, то некое сходство с мышью,  хотя бы с компьютерной, увидеть можно. Соковыжималка «Цитрус» ничего из себя не изображает, но и здесь без инноваций не обошлось: ручка выполняет ещё и функцию носика, через который удобно наливать сок. Эти три объекта изготовлены из пластмассы, а вот  четвертый предмет – ступка  «Аромат» - сделана из керамики. Выглядит она, можно сказать, традиционно и в то же время современно – так, возможно, компании Alessi удастся вернуть хозяйкам желание что-нибудь толочь, чтобы внести разнообразие в домашнее меню.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.