Views Comments Previous Next Search

Кресло для медитации

12170
НаписалЕлена Иванова4 октября 2011
12170

Кресло для медитации. Изображение № 1.

Кресло для медитации

Выпуску кресла Kosha предшествовали 8 лет кропотливой работы. По словам автора, швейцарский дизайнера Клаудио Д’Аморе (Claudio D’Amore), это не просто предмет роскоши, а результат поиска гармонии между чистой эстетикой и физико-психологическим комфортом. 

Концепция дизайна тесно связан с индийской философией. В переводе с санскрита термин «Kosha» означает «оболочка» или «транспортное средство сознания». Речь идет о пяти оболочках, в которых заключено чистое сознание бытия или подлинное Я, отличное от эго.  Дизайн кресла Kosha воссоздает своеобразную оболочку, медитативное пространство для уединения. 

Кресло состоит из 33 обработанных полос древесины, собранных воедино и подогнанных вручную с точностью часового механизма. Десять ниш обеспечивают пространство для хранения любимых книг, которые теперь всегда будут под рукой. Конструкция кресла гармонично повторяет изгибы тела, добавляя к эффектному дизайну безупречную эргономичность. Как гласит индийская пословица: «Относитесь к своему телу хорошо, и, возможно, душа не захочет его покидать».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.