Views Comments Previous Next Search

Проект Case of Wonders на неделе дизайна Moscow Design Week

01220
НаписалМеждународная Школа Дизайна (Мск) 18 октября 2011
01220

Проект Case of Wonders на неделе дизайна Moscow Design Week. Изображение № 1.

С 12 по 15 октября на Неделе дизайна Moscow Design Week 2011 Международная Школа Дизайна совместно с выпускником Школы, одним из самых ярких российских дизайнеров Димой Логиновым представила инсталляцию «Case Of Wonders». 

Вниманию посетителей были представлены предметы дизайна Димы Логинова, которые завоевали множество престижных международных наград и уже продаются во всем мире. Коллекция представленных светильников была создана дизайнером для венецианской компании Studio Italia Design, официально представленной в 2011 году на мебельной ярмарке iSaloni в Милане; а коллекции керамической плитки — для всемирно известного бренда VitrA (и уже продаются во всех шоу-румах компании в России и за рубежом). В видео-части инсталляции Международная Школа Дизайна представила концептуальные проекты других выпускников: Ксении Стерлиной, Павла Белого, Максима Артамонова. Работы Ксении вошли в финал престижного конкурса предметного дизайна, организованного агентством международного образования ITEC совместно с журналом ELLE Decoration в марте 2011 года. Представленный концепт Максима Артамонова занял 3 место на конкурсе «Русский дизайн — 2011», а проекты Павла Белого всегда вызывают неподдельный интерес и волну обсуждений в СМИ.

Проект Case of Wonders на неделе дизайна Moscow Design Week. Изображение № 2.

Все посетители имели возможность самовыражения и с удовольствием оставляли свои рисунки, пожелания на белоснежном ковре экспозиции в рамках проводимой акции Live Sketch. «Дизайн — это не вещь из журнала, это реальность, в которой можно работать, проявлять себя, и даже зарабатывать деньги, — говорит Дима Логинов. — Мой «Ящик чудес», в котором скрыты шторами мои работы и концепты молодых дизайнеров, рассчитан на некий вуайеризм и любопытство людей. Кроме того, любой посетитель может подойти, взять маркер и нарисовать все, что ему вздумается. Может быть, я не прав, но я не видел нигде, чтобы каждому желающему была предоставлена такая возможность самовыражения на чужой экспозиции. Очень приятно, что посетители выставки эту идею поддержали и оставили свои работы и много теплых слов и пожеланий в мой адрес и в адрес Международной Школе Дизайна». Президент оргкомитета MDW 2011 Александр Федотов особо выделил Диму Логинова среди молодых российских дизайнеров, и отметил, что Дима — один из его самых любимых, чьи работы всегда интересны.

Этой экспозицией Международная Школа Дизайна показала всем заинтересованным в профессии, что дизайну стоит учиться, в профессиональном дизайнерском образовании есть смысл. А успехи выпускников Школы в полной мере это подтвердили.

Символично, что инсталляция «Case of Wonders» была представлена в МВЦ «Крокус Экспо» на площадке выставки «Мебельный Клуб», которая уже седьмой год собирает ведущих российских производителей, ведь сейчас как никогда актуально налаживание связей и сотрудничества дизайнеров и производственников.

Организатор: Международная Школа Дизайна
Концепция, дизайн, видео «Case Of Wonders»: Дима Логинов
Информационный партнер: группа сайтов www.360.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.