Views Comments Previous Next Search

Семинар Ли Эделькорт "Bliss", о том, что нас ждет в 2013 году

01597
НаписалИрина Беликова19 октября 2011
01597

14 октября в Киеве, на территории «Мыстецького Арсенала» прошел семинар мирового тренд-прогнозиста Лидевью  Эделькорт «Bliss».

В рамках семинара были представлены основные векторы развития в fashion и design индустриях  сезона весна-лето 2013.

Как говорит госпожа Эделькорт, в 2013 году ключевым словом для всех нас станет «Bliss» - «Блаженство».
Ведь мы живем в невероятном отрезке времени: с самого начала 21 века у нас еще не было возможности свободно вздохнуть и просто жить, наслаждаясь моментом. Наше мировоззрение было подавлено страхами перед катастрофами, терактами и стихийными бедствиями. Именно потому, мы начнем искать новую идентификацию себя, чтобы обрести путь, имеющий смысл. Чтобы восстановить чувство примирения с самим собой и окружающими, человек углубится в  поиски своего внутреннего мира.

Получая удовольствие в ежедневной работе, направленной на создание уюта в нашем доме мы учимся прислушиваться к себе и окружающими.

Все является частью движения, и когда, наконец, мы начинаем концентрироваться на процессе, а не на концепции, на пути, мы сможем открыть простые истины нашего существования, -путешествие по духовным дорогам наших жизней. 

 

Семинар Ли Эделькорт "Bliss", о том, что нас ждет в 2013 году. Изображение № 1.


Просто делясь обыденными чудесами ежедневного существования духовность становиться частью той нити, из которой соткана жизнь, нити, которая создана для того, чтобы соединить людей и места. Как уязвимые хранители земли, мы делимся ею с растениями, с животными и друг с другом. Мы познаем глубокую форму экологии, которая включает нас – людей, как еще один исчезающий вид. Мы испытываем настолько сильное благоговение перед жизнью, которого не испытывали никогда, возможно, даже то, в котором не нуждались ранее.

 

Вторая часть семинара была посвящена теме биомимикрии в органическом жилье.

Биомимикрия  (греч. bios - жизнь и mimesis - подражать) - это молодая наука, которая изучает природу, её модели, системы и элементы, подсматривает у неё идеи и как результат – вдохновляет на создание уникальных дизайнерских объектов, способных восхищать многие поколения своей лаконичностью и естественностью – как и сама природа.
Вступив в новое тысячелетие, в новую эру экологических методологий, наша цивилизация вошла в стадию переопределения своего места под солнцем, - как в филослфском, так и в технологическом смысле. Будучи доминирующим биологическим видом, мы, тем не менее, рано или поздно должны будем научиться жить в симбиозе с природой, учитывая не только ее совершенные формы, но и беря на вооружение ее усовершенствованные техники. Наш сегодняшний архаичный способ существования, несомненно, будет преобразован в суперпродвинутый образ жизни, в котором мы станем связаны с животным миром на совершенно ином, нежели сейчас, уровне. Ведь в конечном счете человеческий род есть часть животного мира.
Техническим партнером семинара «Bliss» выступила компания Медиатрейд Украина.

 

В рамках проекта Food Design. С чем его едят? гостей семинара ожидал фермерский ланч, приготовленный нашими креативными поварами - Анатолием Колесовым и Михаилом Марчуком, которые представляют  журнал о еде и искусстве «Sangria».
Процесс выпечки хлеба, как искусство и ежедневная алхимия, которая способна питать как тело, так и душу стал изысканным действом, мало кого оставившим равнодушным. Во время семинара съедобные инсталляции с запахом свежевыпеченного хлеба стали обещанием лучшего дня, подарком, который прошел через поколения.  Цвета хлеба, цельного зерна, ржи, кукурузы подарили чувство спокойствия, чувство причастности, и, в конце концов, ощущение дома. Во всем этом мы ощущаем духовность, единство друг с другом, праздничное настроение, а  также бесконечные возможности для вдохновения.

В меню фермерского ланча были представлены органический хлеб, молоко, паштеты. Наш деревенский хлеб с изюмом и розмарином, панчеттой и маслинами, луком и орехами  был выпечен по собственной рецептуре и очень вкусный. Прекрасная альтернатива пышным булкам из супермаркетов с консервантами для уменьшения влаги и увеличения количества воздуха внутри. У нас на ферме хлеб подают с сырами пьятоне и горганзола дольче, ароматным сливочным маслом, колбасой и паштетами. Гости также оценили насыщенный вкус кофе, приготовленного при помощи кофе-машин Jura.

Пришедшие  гости могли обсудить тематику  семинара за чашечкой кофе в комфортабельной зоне от специального гостя Davidoff Cigarettes. Davidoff Cigarettes - современный стиль для ценителей совершенства в каждой детали

Семинар Ли Эделькорт "Bliss", о том, что нас ждет в 2013 году. Изображение № 2.

 Здесь можно посмотреть подробный фотоотчет о семинаре

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.