Views Comments Previous Next Search

Герои фестиваля Design Act 2011: дизайн-лаборатория Estrorama

21289
НаписалЕлена Иванова20 октября 2011
21289

Герои фестиваля Design Act 2011: дизайн-лаборатория Estrorama. Изображение № 1.

Герои фестиваля Design Act 2011: дизайн-лаборатория Estrorama

Пуфы-фрукты, разноцветные  урны и скульптурные портреты животных в смокингах и галстуках-бабочках - дизайн-бюро Estrorama создает вещи, привносящие в городское пространство и наши интерьеры немного  веселого, но небесполезного сюра.

Основатель студии Estrorama Андрей Будько несколько лет проработал в интерьерном бизнесе, а потом решил потрудиться на ниве предметного дизайна, увидев, что в России в этой области до сих пор наблюдается дефицит. «Российского дизайна нет в том смысле, чтобы говорить о нём, как о явлении», - поясняет он. На данный момент Андрей видит две проблемы. Во-первых, дизайнеры научились рисовать красивые 3D-картинки, но не думают, как это может реализоваться. Во-вторых, наше образование слабо подразумевает практику.
Основатель Estrorama для своей студии избрал такой принцип: «Пока другие семь раз мерят, мы уже режем». Это помогает увидеть реальный объект, устранив все недостатки, которые нельзя учесть на этапе 3D-модели, и действенно решать накопившиеся проблемы. «Мы не сетуем на то, что на улицах города мало урн, мы их делаем», - говорит дизайнер.

Название Estrorama расшифровывается как «ветви вдохновения». В сентябре лаборатория представила «созревшие» на них плоды на фестивале Design Act - показала, как привлекательно может выглядеть городской парк. Посетителям фестиваля предлагалось посидеть на пестрых лавочках Lollipop (леденец) с шестью фигурными спинками, позаимствованными у стульев из разных эпох, выбросить мусор в ярко раскрашенные урны, погладить торжественно наряженных гипсовых моржа Марселя и коня Рудольфа. Здесь же можно было поиграть в пинг-понг -  на радужном столе разноцветными ракетками.

Estrorama собирается активно внедрять свои разработки в городское пространство, и один такой эксперимент был удачно осуществлен в рамках Sretenka Design Week, прошедшей с 9 по 16 октября в Москве. Изделия студии cтояли среди привычных урн и лавочек, привлекая внимание прохожих, на Цветном бульваре. В этом месяце в Estrorama Park появится новый персонаж из серии гипсовых голов - белый медведь. И совсем скоро «поспеют» еще 30 предметов. Каждая вещь будет воплощать то или иное слово, вдохновляющее  участников дизайн-студии, среди которых, к примеру, «единорог».
В стадии разработки находится система раздельного сбора мусора. Андрей считает, что пока надо начать с малого, скажем, разделить пластиковые бутылки и алюминиевые банки. К следующей весне будет выпущен шезлонг с одним подлокотником – парафраз на тему классической кушетки. Это будет разборная конструкция из водостойкой фанеры, которую можно будет взять с собой в парк и собрать там за считанные минуты.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.