Views Comments Previous Next Search

ЮВЕЛИРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

31927
НаписалНастя 21 октября 2011
31927

ЮВЕЛИРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Изображение № 1.

Современный мир безумно визуален и эклектичен. В искусстве, моде и в повседневной жизни каждого из нас. В поисках ответа на вопрос о гармоничном сочетании формы и содержания внезапно наталкиваешься на очевидный ответ. Все дело в деталях!

А деталь – это, прежде всего, украшение, метко подобранный аксессуар. Именно благодаря деталям можно соединять и акцентировать стили. В чарующем мире вещей огромное значение, причем с давнего времени, имеет ремесло ювелира.

Прозрачные нежные камни неправильной формы –  голубые, фиолетовые или бесцветные – имеют грубую огранку, что обеспечивает неуловимый эффект. Насыщенные непрозрачные камни идеально обработаны и притягивают гладкой поверхностью либо оставлены в своем первородном виде. Все они заключены в изящные объятия металлических листьев и цветов, украшенных звездной пылью и росами. Некоторые обрамления паутинками укутывают молчание обработанных камней, другие – заставляют их «звучать», создавая сложные акустические рамы.

Майя предлагает новые неординарные пространственные способы ношения созданных ею украшений. Она достигает этого благодаря созданию оригинальных застежек и завязок, геометрически обыгрывая разнообразные решения взаимодействия с телом. 

С другой стороны, за окном эпоха массового сопротивления массовой культуре – тотального хендмейда – все и каждый могут легко и безболезненно творить своими руками, проявлять фантазию и оригинальность. Полимерная глина, шерсть, стекло, пластик, проволока и бисер – вокруг нас бесчисленное количество материалов и красок для реализации творческих задумок.

Весь путь создания украшения, начиная от зарисовки идеи, сам процесс ее воплощения в камне металле и заканчивая реализацией, производится самим мастером, поэтому достаточно трудоемкий. Майя – настоящий профессионал, и она уверена, что авторская работа не должна быть предметом массового тиражирования. Ее изделия уникальны, и повторяются очень редко – лишь по индивидуальному заказу. 

В этом вы сами можете легко убедиться, посетив ее сайт http://maya-jewellery.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.