Views Comments Previous Next Search

Победители Dutch Design Award 2011

11395
НаписалBLANK design management magazine 23 октября 2011
11395

Победители Dutch Design Award 2011. Изображение № 1.Церемонию сопровождали музыканты группы Lunapark

Десант журнала Blank высадился в голландском Эйндховене по поводу стартовавшей там Dutch Design Week. Открылась Неделя церемонией награждения победителей Dutch Design Award 2011. Собкор Blank Вера Борисова побывала на церемонии и первой поделилась с нами новостями этого события.

Вести с полей - прямо из Muzikcentrum Frits Philips, где 20 часов назад стали известны обладетели премии Dutch Design Award.

Церемонию начала Mirian Schreurs, возглавляющая городской совет Эйндховена по дизайну с речью о том, что сегодня, когда урезаются бюджеты и остро ощущается необходимость в экономии ресурсов, здесь, в городе инновационной компании Philips всеми силами стараются поддерживать креативную индустрию.
Конкурс разбит на 3 основных секции: продукт, компания, персона. 
Музыкальное сопровождение оказывает группа Lunapark.

Итак.

Digital media
Проект "Inside the black box". Больше информации, больше впечатлений - несколько документальных фильмов о ситуации, случившейся во время кризиса 2010 года на рынке акций, а также дополнительная информация о участниках, динамике, цифрах. Динамичное, удобное и полное собрание данных, представленных очень наглядно: легко можно понять как, когда и почему возникла паника на бирже. Посмотрите в Аpplestore - приложение бесплатное: Money & Speed Inside the black box. 

Motion design
Компания "Lernert and Sander" с их видеоклипом  "elektrotechnique" для голландского певца. Использована техника stop motion и солидная доля юмора на тему секса. Обычные бытовые приборы движутся в ритме музыки, намекая на эротические движения. Клип смотрим здесь.

Communication
Rop van Mierlo (независимый дизайнер) с иллюстрированной книгой "Wilde Dieren" (Дикие животные). В работе дизайнер, совершенно не ограничивая себя в технике рисования, использовал большое количество воды для создания сильной размытости, намеков на форму: животные лишь угадываются в цветовых пятнах.

Best interior
Проект Rietveld landscape от объединенной группы авторов. Арт-инсталляция о том, что все пустые здания Голландии должны использоваться инновационно, заполняться людьми с креативным мышлением и стремлениями. Проект уже представлялся на Биеннале в Венеции. 

Best exterior
Проект Rietveld landscape - инсталляция, трансформирующая и представляющая в новом свете объект войны. В противовес попыткам скрыть негативное наследие и воспоминание о Второй мировой войне, создатели разместили обновленное бомбоубежище на всеобщем обозрении, в прямой видимости от шоссе, в поле. В начале работы они смогли вдохновить идеей проекта правительство и получить 3 млн евро субсидий на разработку и внедрение своей идеи. 

Product design
Philips FreeStreet - решения в виде "гирлянд-систем" уличного освещения: утолщений в идущих вдоль дорог металлических кабелях. Это решение еще не внедрено: концепт характеризуется как "more light as a structure".

Consumer product

Дизайн-бюро Scholten&Baijings с коврами ярких цветов для Hay, голландского производителя. Вкусные сочетания, современные цветовые комбинации привлекли внимание всех посетителей выставки номинантов. 

Independent product design
Проект "Endless chair" Dirk Vander Kooij. Инновационный способ изготовления такой простой вещи как стул, используя промышленнное японское оборудование, изначально предназначавшееся для производства высокотехнологичных объектов. Своеобразная игра большой-маленький, быстрый-длительный, промышленный-индивидуальный.

Young designer award
Bart Hess с платьем для леди Гага. Инновационные материалы и форма. Mini спонсирует эту номинацию, предоставляя годовое право пользования автомобилем Mini cooper и 2500 евро победителю. 

Best of the best - Golden Eye 2011
20 000 евро и всеобщее признание получили Money&Speed за приложение Inside the black box.

Вера Борисова, собственный корреспондент Blank

 





Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.