Views Comments Previous Next Search

Стажировка в Провансе: ценности стиля и новые открытия

Стажировка в Провансе: ценности стиля и новые открытия. Изображение № 1.

С 24 сентября по 1 октября Международная Школа Дизайна провела стажировку во Франции «Дух Прованса: секрет привлекательности французского стиля». Поездки в Грасс, Бьот и Сан Поль де Ванс, Фаянс и Ниццу; посещение музеев Шагала и Матисса, живописных вилл и имений, лекции, мастер-классы и пленэры — эта дизайнерская стажировка надолго запомнится участникам!

«Традиционная осенняя стажировка в Провансе поразила новыми открытиями, — рассказывает преподаватель Школы Ольга Розет. — Простота интерьеров, роль природы и климата, тонкий вкус и французское чувство жизни в сочетании с современными арт-объектами, авангардной живописью и скульптурой — основные ценности прованского стиля открылись с новой стороны. Группу студентов МШД пригласила в гости в частный дом семья художников из Англии. Там мы смогли прочувствовать живой интерьер Прованса в современности и взять на вооружение несколько «рецептов». Другое удивительное событие — посещение шато Кристиана Диора XVIII века — с подкупающе простыми интерьерами. Кроме того, в шато впечатлило потрясающее зонирование ванных комнат».

Рассказывает Татьяна Кучина, участница стажировки, практикующий дизайнер-декоратор, г. Анапа:

«Очень много путешествую с семьей по всему миру и уже 15 лет не ездила за границу организованной группой. В путешествие по Провансу поехала в третий раз, теперь уже вместе с Международной Школой Дизайна. И если раньше мои поездки носили развлекательный характер (с экскурсионной программой), то теперь Прованс предстал передо мной совершенно в ином свете — благодаря грамотно спланированной программе, лекциям и мастер-классам, и их подаче нашими уважаемыми преподавателями — Ольгой Розет и Иваном Стениным. Взять, к примеру, день стажировки — посещение городка известных художников Сан-Поль-де Ванс с его старинными улочками, где каждый булыжник — свидетель многовековой истории. И вдруг, на таком неожиданном для меня контрасте, посещение музея современного искусства, где каждая скульптура заставляет мыслить, представлять, перевоплощаться. Кто-то отверг эти творения вовсе, кто-то восторгался ими всю дорогу — были очень содержательные и бурные дискуссии.

Стажировка в Провансе запомнилась маленькими средневековыми городками с их неповторимым очарованием, пленэрами на закате на смотровой площадке Фаянса, цветовыми сочетаниями мозаики в церкви, оформленной датским художником Фалу, запоминающимися интерьерами виллы К. Диора и многими другими чудесными моментами. Буквально каждый миг стажировки — это новые впечатления, знания, анализ, и как итог — вдохновение для дальнейшей профессиональной работы.

По возвращении домой открылось, что называется, второе дыхание! Создала серию работ, посвященных стажировке в Провансе.

Дизайн и декорирование интерьеров — это моя особенная история, которая только начинается всерьез, и на создание новых работ меня вдохновили ежедневные открытия стажировки в Провансе».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.