Views Comments Previous Next Search

Что объединяет Джона Гальяно и Джимми Чу?

Что объединяет Джона Гальяно и Джимми Чу?. Изображение № 1.

Известно, что Джон Гальяно, Александр Маккуин, Стелла Маккартни, Джимми Чу и еще более 50% людей, правящих балом в fashion-индустрии, являются выходцами Saint Martins College.
Этот университет образовался в 1989 году из двух колледжей с более чем вековой историей — Central School of Arts and Crafts (существует с 1896 года) и St. Martins School of Art (год основания — 1854-й). В 1999-м и 2003 годах соответственно к колледжу примкнули еще и Drama Centre London и Byam Shaw School of Art.

Основной параметр, по которому отсеивают кандидатов в Saint Martins, — недостаточная креативность, которая выражается, прежде всего, в эпатаже.

Естественно, стремление подрывать устои распространяется и на занятия. Урок живописи, например, выглядит следующим образом: посередине зала сидит модель. Студенты сидят вокруг и рисуют. Играет громкая энергичная музыка. Преподаватель, молодой мужчина неземной красоты, пританцовывает по комнате и примерно раз в две минуты говорит: «Change!» При этих словах студенты должны внести в рабочий процесс новый элемент: поменять технику, или материал (оставить мелки и начать рисовать красками), или же вовсе перейти за чужой мольберт и начать дорисовывать чужую картину. Последнее, наверное, сложнее всего — потому что рисуют все, как правило чистую абстракцию.

Поскольку в составе преподавателей колледжа только выдающиеся дизайнеры, художники и модельеры, Международная школа дизайна особенно гордиться возможностью приглашать их преподавать в Школу!

Ближайшие курсы и мастер-классы:

29 ноября «Актуальные тенденции в графическом дизайне»
http://designschool.ru/study/masterclass/graficheskij-dizajn/graficheskiy-dizayn-segodnya/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.