Views Comments Previous Next Search

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей

02136
НаписалМария Одинокова28 января 2012
02136

Еще до того, как мы вступили в курс The Art and Business of Surface Pattern Design, мы знали о существовании дизайнера поверхностей Эбигейл Борг. Но более близкое знакомство с ее работам потрясло нас, заворожило.Призер British Design Awards (под эгидой Elle Decoration) в номинации «Лучший английский паттерн». Владелец собственного бренда, под маркой которого выпускаются ткани, текстиль для кухни,  аксессуары. Дизайнер коллекций для известных марок обоев и тканей, аксессуаров и домашнего декора.. Как она все успевает?

«Первые опыты были с кухонной утварью – например, я рисовала деревья на кружках, раскрашивала пробковые подносы и цветочные горшки.  Затем я поступила в художественную школу, стала заниматься иллюстрациями и графикой, закончила курс в Бермингеме, поступила  в Колледж Искусств в 2005 (Лидз). Мне нравилось там учится, так как мы на практике опробовали все процессы печати на ткани – шелкографию, цифру, лазерную резку, батик. Выпустилась  я в 2008, и почти сразу выиграла в профессиональном конкурсе в номинации «Прорыв в Дизайне». Тогда я поняла, что мой дизайн может быть интересен и с коммерческой точки зрения. Собственно, с тех пор я занимаюсь тем, что мне нравится, и это одновременно, мой источник дохода» — рассказывает Эбигейл.

Как она начинает день? Блоги, журналы, почта, офис, клиенты, выставки, экспозиции. В отличие от привычного образа российской дизайн-студии рабочее пространство Эбигейл выглядит иначе. Здесь все не пафосно, не «на широкую ногу». Здесь по-домашнему уютно в прямом смысле слова — Эбигейл сделала пристройку к собственному дому, где творит сейчас, и где начиналась ее торговая марка.

Стиль Эбигейл очень четкий, прослеживается моментально. Природно-ботаническое направление отточено до мелочей. «Я люблю ходить в ботанический сад, особенно в Бермингеме. Еще сады и парки в окрестностях, цветочные магазины. Мне нравится выбираться в Лондон. Если у меня встреча с клиентом, я стараюсь увязать несколько точек и посетить галереи. Много времени провожу на природе, но люблю черпать образы и из книг, порой очень старых (1800 годы, например), где можно найти научные рисунки на ботаническую тему», — делится своими секретами Эбигейл.

В работе Эбигейл предпочитает руководствоваться больше своим вдохновением, чем конкретными образами. «Работая над проектом я не думаю: «Вот здесь у меня будет цветок, здесь листья, а здесь такой цвет». У меня есть идея, а потом я просто начинаю рисовать – скажем, цветы, которые мне нравятся именно в этот момент. Совсем недавно мне нравились  васильки и скимии – я часто их рисовала, сопоставляла, в какие формы из заключить, как расположить, какие цвета использовать. Но начинаю я всегда с рисунка, сканирую его, обрабатываю на компьютере, затем заключаю в форму и в конце добавляю цвет. Я знаю, можно было бы сократить процесс, но мне нравится так работать».

Материал с курса The Art and Business of Surface Pattern Design http://dowhatyouloveforlife.com/pattern/

Работы Эбигейл можно увидеть на официальном сайте дизайнера  http://www.abigailborg.co.uk и в интернете.

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей. Изображение № 1.

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей. Изображение № 2.

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей. Изображение № 3.

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей. Изображение № 4.

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей. Изображение № 5.

Эбигейл Борг: дизайнер поверхностей. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.