Views Comments Previous Next Search

Победители конкурса: «Эскизный проект здания "Музей самоваров"» получи

6988
НаписалЕлена Карлова14 марта 2012
6988

Победители конкурса: «Эскизный проект здания "Музей самоваров"» получи. Изображение № 1.Церемония награждения

10 марта 2012 года состоялась церемония награждения победителей Конкурса «Эскизный проект здания музея самоваров для частной коллекции Михаила Борщева».

 На церемонию приехали победители конкурса – Аркадий Ананян – Пермь («Гран при»), Анастасия Парначёва – Днепропетровск, Украина (номинация «Художественность»), Ксения Багрий – Владикавказ (номинация «Профессионализм») и Денис Гаврилов -  Москва (номинация «Креативность»).

 Поздравить победителей собрались организаторы конкурса, члены жюри и гости: заместитель генерального директора Группы компаний «Сфера», представитель дирекции Парк-отеля «Грумант» Александр Петрухин; экспертный консультант «Музея частной коллекции Михаила Борщева» Людмила Бритенкова; глава Щёкинского района Наталия Пилюс; генеральный директор объединения «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей» Нина Немова;  директор музея «Филимоновская игрушка» - Сергей Кузнецов;  член международной федерации художников ЮНЕСКО, администратор архитектурного портала ARCHITIME.RU. - Галина Белых; архитектор, преподаватель кафедры Основ архитектурного проектирования  Московского архитектурного института, член Московского Союза художников -  Сергей Соловьев; архитектор, светохудожник компании «Светодизайнпроект» Полина Жежома.

Событие освещали представители региональных СМИ.

 

«Мне очень приятно, что молодые архитекторы занимаются сохранением культурного наследия. «Музей самоваров» для Тульской области является продвижением нашего бренда. Хочу поблагодарить Михаила Михайловича, что собрал, сохранил и создал дополнительную точку для развития туристско-рекреационного направления в нашем регионе», - заметила Наталия Пилюс, Глава Щекинского района.

«Меня поразил высокий профессионализм и оригинальность работ представленных на конкурс. В каждой работе есть своя изюминка, но победили самые достойные», - отметил Сергей Соловьев, архитектор, почетный член жюри конкурса, член Московского Союза художников, преподаватель кафедры Основ архитектурного проектирования Московского архитектурного института.

 «Очень приятно, что молодые люди имеют такую гражданскую позицию. Архитектура будущего – это архитектура молодых», - рассказала Галина Белых, почетный член жюри конкурса, член международной федерации художников ЮНЕСКО, администратора архитектурного портала ARCHITIME.RU.

 Победители представили презентации своих работ, а после награждения приняли участие в пресс-конференции, на которой ответили на многочисленные вопросы от СМИ и гостей, рассказали, почему решили принять участие в конкурсе, что послужило вдохновением для создания работ.

 «Мне очень понравилась тема конкурса. Я впервые встречаю такое необычное задание – придумать «Музей самоваров». Такой конкурс дает возможность самопроявления, поиска сложных решений и полету фантазии. За что ему и спасибо!»,- рассказала Ксения Багрий, победитель конкурса в номинации «Профессионализм».

 «Я впервые участвовал в интернет-конкурсе. Причем, когда я узнал о его проведении, до окончания принятия работ оставались считанные дни. Но я не смог остаться безучастным и пройти мимо. Ведь это «Музей самоваров»! А как известно, самовар – это российский бренд. Это неотъемлемая часть русской культуры, способ выражения русской души. И я победил! Сейчас меня переполняет море эмоций. Я рад и восхищен…Спасибо всем!», - поделился Аркадий Ананян, ГРАН ПРИ конкурса.

 Дирекция музея выражает благодарность всем участникам Конкурса и победителям, которые нашли возможность приехать на церемонию награждения и лично презентовать свои звёздные работы.

 «Хочу подчеркнуть, что все участники конкурса очень молоды. И это прекрасно, что молодежь думает о наследии и традициях нашей великой культуры. Ребята не просто создавали примерные макеты будущего здания, но и прорабатывали мельчайшие детали, за что им отдельное спасибо. Этот конкурс доказал свою актуальность и необходимость. Мы не будем останавливаться на этом. Мы будем работать и дальше в том же ключе, давая возможность молодым людям воплощать свои мечты в реальность. Молодые ребята хотят проявлять себя, а мы будем им в этом помогать!», - подчеркнул Александр Петрухин, заместитель генерального директора Группы компаний «Сфера», представитель дирекции Парк-отеля «Грумант».

 Музей самоваров Михаила Борщева находится в парк-отеле «Грумант» в Щекинском районе Тульской области. В коллекции представлено более 500 предметов старины: самовары, бульотки и другие приборы для приготовления напитков, пищи и сервировки. В музее собраны уникальные экспонаты XVIII-XX веков не только российских производителей, но и фабрик стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Музей самоваров

Адрес: 201 км трассы М2 "Крым", д. Грумант, Щекинский район, Тульская область.

+7 (4872) 50-50-50

pr@samovaroff.net

www.samovaroff.net

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.