Views Comments Previous Next Search

Российский суперкар Marussia B2 в Женеве

41586
Написалfamous lady14 марта 2012
41586

Российский суперкар Marussia B2 в Женеве. Изображение № 1.

Первый российский суперкар Marussia B2 был представлен в Женеве на автовыставке. Он представляет собой улучшенный вариант модели В1, которая была выпущена в 2009 году.

Российский суперкар Marussia B2 в Женеве. Изображение № 2.

Вес автомобиля составляет 1100 кг. Мощность двигателя в трёх вариантах: 3,5-литровый производительностью 300л., 2,8-литровый (турбированный) – 360л., а также версия на 420л. За счет 420-литрового мощного двигателя суперкар может спринтовать за 3,8 секунды до 100км/ч с достижением максимальной скорости не менее 250км/ч. А современное шиномонтажное оборудование сделало это возможным, так как передача мощности идет на задние колеса через автоматическую шести ступенчатую коробку передач.

Российский суперкар Marussia B2 в Женеве. Изображение № 3.

 Николай Фоменко является учредителем марки Marussia. Он оставил шоу-бизнес и посвятил последние годы своей карьеры исключительно автомобилям.

Российский суперкар Marussia B2 в Женеве. Изображение № 4.

 Финская компания Valmet Automotive заинтерисовалась моделью, и в начале марта они подписали с Marussia Motors договор о партнерстве. В настоящее время Valmet Automotive собирает электромобили Fisker Karma в городе Уусикаупунки. Производительность этого завода около 15000 машин в год.

Российский суперкар Marussia B2 в Женеве. Изображение № 5.

 В интервью с представителями Marussia Motors говорилось о том, что подтверждением выхода российской промышленности и экономики на новый уровень является тот факт, что отечественный автомобиль будет собираться за границей. Начало работы по производству Marussia B2 назначено на конец 2012 года. Затем спорткары будут запущенны в серийные производства в Европе.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.