Views Comments Previous Next Search

Карлтон Варни – Мистер Колор

0626
НаписалИД Медиа Групп6 апреля 2012
0626

Карлтон Варни – Мистер Колор. Изображение № 1.

Американский дизайнер Карлтон Варни так виртуозно сочетает яркие цвета с классическими интерьерами, что его называют «Mr. Color» и доверяют декорировать правительственные резиденции. НМ удалось узнать правила игры в цвет без правил.

Карлтон Варни – Мистер Колор. Изображение № 2.


Карлтон Варни – один из самых известных дизайнеров Америки, президент старейшей дизайнерской компании Dorothy Draper & Co, основанной в 1923 году. Оформлял интерьеры самых респектабельных резиденций и отелей по всему миру, работал над правительственными заказами: оформлением Президентской библиотеки Картера, посольства США в Японии, домом Губернатора Вирджинии.

Мир обернут в зеленый

Карлтон Варни – Мистер Колор. Изображение № 3.

 Лично я люблю зеленый. Деревья, трава, цветы и даже оттенки океана – весь наш мир обернут в зеленый цвет! Я вообще отношусь к цветам иначе, чем большинство людей. Яркие тона называю «счастливыми» – они делают счастливым мир вокруг вас. А мрачные и скучные цвета вгоняют в хандру. Впрочем, если сочетать те и другие, может получиться вполне приемлемый вариант. Я не верю в некий окончательный вариант цвета: синий, красный, черный – раз и навсегда. Цвет – это просто результат отражения света, и новые оттенки появляются каждую минуту. Небо, солнце, время года образуют всю эту многообразную палитру.

 

Модные цвета – иллюзия

Карлтон Варни – Мистер Колор. Изображение № 4.

 

Ежегодно фанаты моды объявляют новые «трендовые цвета». Стараясь соответствовать тенденциям, модники перескакивают с одного оттенка на другой. Но тренды – просто иллюзия! Выбирайте цвета, с которыми вам комфортно, и не забивайте голову «модой».

Читать далее ...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.