Views Comments Previous Next Search

Дизайнеры Ростова-на-Дону. Фэшн пипл

03196
НаписалИД Медиа Групп16 апреля 2012
03196

Дизайнеры Ростова-на-Дону. Фэшн пипл. Изображение № 1.

Виртуально примерив на себя творения ростовских дизайнеров, редакция «Собака.ru» готова представить героев модного спецпроекта — молодые, но уже не начинающие, с багажом, перспективами и талантом.

Как не задуматься о моде в преддверии нового весеннего сезона, да еще и сидя в почти теплом южном городе.

Поддержать главную модную тему с рассказом об известных дизайнерах, мы решили повествованием о «Ростов-стайле» и молодых дизайнерах его создающих.

И тут возник вопрос, ну, почти как задачка из серии «есть ли жизнь на Марсе» — а удастся ли нам в принципе найти что-то достойное и «есть ли мода в Ростове». По словам наших героев — «креатива в Ростове предостаточно» и, несмотря на то, что сама дизайнерская одежда невысоко востребована, качество ее достойно. Подиумов. Мировых.

Важно отмести весь скепсис. Ведь, кажется, странно звучит фраза о том, что дизайнеров учат в шахтинском университете и «там лучшая школа», и нелепо говорить о «моде», разглядывая «моделей» на улицах-подиумах. Но давайте искоренять стереотипы, смотреть дальше и прямо сейчас впускать в свое уже расширенное сознание все то бесконечное творчество и достойные идеи, выдвигаемые перспективными и молодыми — героями спецпроекта журнала «Собака.ru».


Анна Кубанова

Дизайнеры Ростова-на-Дону. Фэшн пипл. Изображение № 2.

 

Все началось спонтанно. Лет в пятнадцать у меня были яркие синие волосы, и хотелось чем-то красочным разбавить свой образ, хотя бы аксессуарами — так появились мои зайцы из латекса, которые стали разбирать по шоу-румам. Сарафанное радио сработало лучше, чем любой «интернет». Заказы стали появляться из Лондона, Австралии, Израиля.

Дизайнеры Ростова-на-Дону. Фэшн пипл. Изображение № 3.

Работа Анны Кубановой

Я много училась, в том числе и на театрального костюмера, сейчас работаю и как стилист. Собираю образ из своих вещей, дизайнерских шоу-румов и провожу съемки.

Дизайнеры Ростова-на-Дону. Фэшн пипл. Изображение № 4.

Работа Анны Кубановой

Хочу в Ростове закрепиться как художник. У нас проходит мало выставок иллюстраторов, не раскручено это, и все-таки тренд сейчас — фотография. В Москве мои иллюстрации более востребованы.

Дизайнеры Ростова-на-Дону. Фэшн пипл. Изображение № 5.

Работа Анны Кубановой

В сутках аж двадцать четыре часа, аж семь дней в неделю, поэтому все можно успеть. Игрушки, аксессуары, дизайн, иллюстрация, работа в театре — все это смешивается, взаимодополняет друг друга. Какие-то идеи иллюстраций перетекают в фотосессии, коллекции — в театр. Все настолько активно взаимодействует, что я сама удивляюсь.

Читать далее...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.