Views Comments Previous Next Search

Botta-Design: 25 лет часам с одной стрелкой

01890
Написалbotta-design19 апреля 2012
01890

Botta-Design: 25 лет часам с одной стрелкой. Изображение № 1.

Только настоящие знатоки часов и отраслевые инсайдеры знают, что идея современных часов с одной стрелкой принадлежит дизайнеру из Кёнигштайна (Германия) Клаусу Ботта.

При огромном разнообразии часов и стрелок в середине 80-ых, Клаус Ботта поставил читабельность циферблата большинства часов под сомнение. В связи с чем, он придумал новый и своеобразный принцип отображения, который стал полной противоположностью вычурным циферблатам. Он изобрел циферблат со специально разделёнными шкалами, похожими на показания измерительного прибора. В комбинации с точно подогнанной стрелкой, стало возможным правильно считывать точное время как измеряемую величину, даже без наличия минутной стрелки.

Botta-Design: 25 лет часам с одной стрелкой. Изображение № 2.

Появление UNO вызвало волну производства часов с одной стрелкой многих других производителей, продолжающуюся и до сих пор. Не смотря на это, Клаус Ботта горд тем, что он является разработчиком подлинника, как часов с одной стрелкой, так и часов с 24-часовым циферблатом UNO 24. Он ставит ставку на успех с помощью инноваций на рынке часов, с большим количеством подражателей, поэтому оригинальные новинки, изобретенные в студии Botta-Design, ожидаются с нетерпением.

Botta-Design: 25 лет часам с одной стрелкой. Изображение № 3.

UNO Automatic это самая высокая эволюционная ступень часов UNO. В них используется такой же принцип циферблата, как и в кварцевых UNO. Эти механические часы собераются вручную в ювелирной мастерской Шварцвальда опытными часовщиками. Встроеный швецарский механизм ETA-Werk 2824-2 отвечает за предельную точность этих механических часов.

Designed in Germany - Made in Germany.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.