Views Comments Previous Next Search

АРТ ИНСТАЛЛЯЦИЯ COLOUR ONE for MINI от Scholten & Baijings

12977
НаписалАнастасия 24 апреля 2012
12977

АРТ ИНСТАЛЛЯЦИЯ COLOUR ONE for MINI от Scholten & Baijings . Изображение № 1.

 

 

Для создания инсталляции Colour One голландские художники Стефан Шолтен (Stefan Scholten) и Кароль Байингс (Carole Baijings) полностью разобрали MINI One, и тщательно проанализировали каждую деталь. Их интерпретация MINI One, основанная на знакомых стилистических приемах  Scholten & Baijings — цвете и материале, исследует правила дизайна автомобилей и позволяет увидеть их с новой неожиданной стороны. Вдохновленные идеей создания концепт-каров, дизайнеры попытались переосмыслить MINI One. Выбор модели был неслучаен. Именно MINI One воплощает в себе самые узнаваемые черты бренда. Scholten & Baijings снимали с MINI One слой за слоем, как кожицу с луковицы, исследуя как автомобиль в целом, так и его отдельные части. Верные своему концептуальному подходу, дизайнеры изучили каждую деталь, которая открывалась им в процессе такого «демонтажа». Детали автомобиля, доработанные дизайнерами характерными для них цветами и текстурой, превратились в самостоятельные арт-объекты, которые позволили им по-новому взглянуть на автомобильный дизайн.

 

Получившаяся в итоге инсталляция Colour One выставлена в стилизованном гоночном павильоне, отдающем дань спортивному наследию MINI. Среди компонентов композиции: корпус автомобиля с прозрачными шинами, созданными с помощью промышленного дизайнера и специалиста по полиэстеру Винсента де Рийка (Vincent de Rijk), и креативно окрашенные снятые двери, которые Scholten & Baijings помогли декорировать специалисты ателье MINI Design. Дополняют инсталляцию ландшафтные панорамы, символизирующее прошлое, настоящее или будущее в зависимости от того, с какой стороны на них смотреть. Вместе с инсталляцией на выставке представили образцы красок и материалов, которые легли в основу проекта, предметы, которые послужили источником вдохновения, иллюстрации и фотографии творческого процесса.

 

MINI уже много лет сотрудничает с ведущими дизайнерами и художниками, что позволяет дизайнерам бренда быть в курсе самых актуальных течений и направлений, выходящих за рамки традиционного дизайна автомобилей. «Компания BMW Group уже много лет работает с художниками и дизайнерами в самых разных областях, — говорит Андерс Варминг (Anders Warming), глава отдела дизайна MINI. Scholten & Baijings – дизайнеры, эклектичные творения которых знает весь мир. Они работают на стыке дизайна и искусства. Их оригинальный и свободный от каких-либо условностей взгляд на наш дизайн служит неисчерпаемым источником вдохновения для всей команды дизайнеров MINI».

 

«Для нас сотрудничество с MINI – это исполнение мечты, которую лелеет, пожалуй, любой дизайнер, — замечает Стефан Шолтен.— Это уникальная возможность реализовать свои идеи. Вопросы, которые мы себе задавали, и решения, к которым приходили, стали толчком к открытиям для всех, кто участвовал в проекте. Мы счастливы, что нам предоставили такой шанс, и результат отражает личный вклад каждого, кто был вовлечен в творческий процесс». При этом дизайнеры уверены, что инсталляция COLOUR ONE for MINI от Scholten & Baijings призвана вдохновлять не только участников проекта, но и зрителей.

 

Работы Scholten & Baijings выставляются по всему миру. Дизайнеры сочетают в своем творчестве минимализм форм, сбалансированное использование цвета, традиционные ремесленные техники и промышленные способы обработки. Их уникальный стиль далеко не всегда отражает то, что принято считать «типично голландским». Их творчество отличает тонкое восприятие действительности, выразительность цветов и умелое использование материалов.

 

Инсталляция Colour One for MINI от Scholten & Baijings как часть выставки INTERNI Legacy проработает в Миланском университете до 28 апреля 2012 года.

 

 

АРТ ИНСТАЛЛЯЦИЯ COLOUR ONE for MINI от Scholten & Baijings . Изображение № 2.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.