Views Comments Previous Next Search

Bezgranitz Couture - 2012

0662
НаписалBLANK design management magazine 26 апреля 2012
0662

После успешной премьеры 2011 года международный конкурс моды для людей с особенностями строения фигуры Bezgraniz Couture вновь приглашает зрителей на финальные  показы и церемонию награждения победителей.

Главная задача конкурса особой моды «Bezgraniz CoutureTM INTERNATIONAL FASHION ANDACCESSOIRE AWARD» - создание удобной и красивой одежды и аксессуаров для людей с различными потребностями, в т.ч. связанными с инвалидностью. Коллекции должны соответствовать креативным, функциональным и коммерческим требованиям и должны быть сконструированы таким образом, чтобы их можно было отшивать и в малых, и в больших количествах.  

Bezgranitz Couture - 2012. Изображение № 1.

В 2012 году на конкурс было подано 80 коллекций из России, Германии, Франции, Италии, Бразилии, Китая. В финал вышли 9 дизайнеров, работы которых будут продемонстрированы и оценены в рамках профессионального показа 11 мая 2012 в Москве.

Среди финалистов россияне Фируза Баянова (Томск), Дмитрий Ключевский, Елена Шипилова (Москва), Наталья Костина (Архангельск), дизайнеры из Германии – Кристина Вольф, Лена Лукьянова (Берлин), Анжела Тённис (Эрцэн), Вивьен Шлюттер (Ольденбург) и бразилианки Юлия Харуми Сато и Инайе Бриту (Сан-Паулу).

Bezgranitz Couture - 2012. Изображение № 2.

В состав жюри, вошли такие эксперты, как шеф-редактор журналов Forbes Woman, Forbes Style Ирина Михайловская, директор Бостонского Института универсального дизайна Валери Флетчер, генеральный директор компании OTTO Russia Йозеф Теекен, президент  латиноамериканской Ассоциации Fashion Weeks Сократ МакКинни и другие. 

Для показа коллекций на подиум Bezgraniz Couture выйдут более 50 моделей. Если Вы хотите стать моделью, пожалуйста, подайте заявку через сайт конкурса  www.bezgraniz-couture.com

Лицо конкурса Bezgraniz Couture - Евгения Воскобойникова, модель, чья карьера резко изменилась после автомобильной аварии, продюсер ТВ «Дождь».

Арт-директор конкурса Bezgraniz Couture – Валентин Сафин, режиссёр показов мод Moscow VOLVOFashion Week.

Консультант по маркетингу конкурса Bezgraniz Couture – Линор Горалик, консультант по маркетингу, исследователь теории костюма.

В рамках мероприятия состоится специализированный круглый стол «Тело и мода: возможность диалога», в котором примут участие специалисты из области индустрии моды, универсального дизайна и fashion-media. Начало 11 мая в 10:00.

Во время работы выставки ««Интеграция. Жизнь. Общество. 2012» с 10 по 12 мая на стенде проекта Bezgraniz желающие могут познакомиться с коллекциями финалистов, а так же заказать дизайнерам понравившуюся одежду.

Партнеры конкурса: DHL, FALKE, OTTO Group,  Messe Duesseldorf,  Ottobock,  Ibis Hotel, CAPAROL, Информационный центр ООН в Москве,  AEB (Ассоциация европейского бизнеса в России), Немецкая ассоциация дизайнеров одежды и текстиля VDMD и др.

Информационные партнёры: 
- журналы BLANK, «Большой Город» и «Теория моды: одежда, тело, культура»;
- телеканалы
 ТВ Дождь, Gogol.TV;
- сетевые порталы
 Citycelebrity.ruopenspace.ru, Афиша.ру, Ведомости Пятница, Утро.ру, RBK Style,LookAtMe, Profashion.ruFashionUnitedNovosibirsk Fashion Week, Atel-e.ru, Central Fashion Market,Fashion24.in, Moda.ru, Intermoda.ru, Onlinedress.ru, Raimoda.ru.

Тобиас Райзнер, председатель наблюдательного совета конкурса  Bezgraniz Couture:
«Для нас очень важно проведение конкурса особой моды Bezgraniz Couture второй год подряд. Это подтверждает, что конкурс является не разовой акцией, а долговременным проектом по внесению положительных изменений в жизнь людей с инвалидностью и ограничениями в мобильности. Наша миссия - создать особую моду как равноценное и перспективное направление развития мировой индустрии моды. Проведение одного из этапов конкурса в сети Интернет является предпосылкой для того, чтобы  Bezgraniz Couture стал своего рода платформой для дальнейшего распространения идеи особой моды во всем мире».

Янина Урусова, Генеральный директор НП Культурный центр "Без Границ":
«Конкурс меняет наше отношение к инвалидности, как "инакости". В сущности, инвалидность, - это не исключение, а правило, проявляющееся в самых разнообразных формах. Надо привыкнуть к этой мысли. Наши модели на подиуме напоминают мне такие футуристические фильмы, как "Пятый элемент" или "Звёздный путь". Мне кажется, что дизайнерам современности пора посмотреть в будущее и принять вызов под названием Human Centered Design. Будущее не в нормировании, а в diversity. Именно здесь находится будущее дизайна и сфера приложения креативного, функционального и эстетического потенциала, отличающего настоящего профессионала».

Гудрун Вайсс-Даннхольц, креативный директор конкурса Bezgraniz Couture:
«Мы не можем изменить мир, но мы можем изменить мир моды».

Евгения Воскобойникова, лицо конкурса Bezgraniz Couture:
«Bezgraniz Couture дает всем нам шанс не только помочь тем, кто борется за возможность вести полноценную, яркую жизнь, но и по-новому взглянуть на возможности собственного тела».

Валентин Сафин, арт-директор конкурса Bezgraniz Couture:
«Не многие из нас готовы воспринимать людей с инвалидностью полноценными членами общества. Сознание людей все еще ограничено стереотипами и предрассудками. Для этого мы все и делаем, что бы дать понять всем, что кем бы ты ни был, ты нуждаешься в комфорте, элегантности и стиле. Уверен, Bezgraniz Couture размоет эти границы суждений, и всем нам будет комфортно на этой планете».

Программа «Дня без границ» 11 мая 2012 (возможны изменения)

12:00-12:30 Сбор гостей

12:30-14:00 Конкурсный показ

14:00-14:30 VIP-прием

14:30-16:00 Шоу-программа и награждение победителей

16:00-18:00 Круглый стол "Мода и тело: возможность диалога".

Заключительные показы состоятся 11 мая на стенде проекта Bezgraniz в рамках выставки «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012». Начало конкурсных показов в 12:00. (Для бесплатного входа на выставку нужно распечатать входной билет на http://reg.messe-duesseldorf.ru/login.php?idExh=15 ).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.